Перегляд одного допису
Старий 16.01.2013, 22:06   #180
Саня1988

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Допис від vitalz Переглянути допис
2 Саня (многацыфр)
щас меня тут хомяками обкидают... НО!...
вам в первую очередь надо определиться с основным назначением комплекта.
насколько я понял,вы поклонник тролла.тогда вам 4т просится без вариантов. и дело тут не в расходе и засра...х свечах(хотя и это важно). вы все поймете,когда ветерок будет дуть по ходу движения...расход на троле кстати тоже...нормально
с такими размерами лодки вдвоем 9.8 придется тяжеловато. на переходах...справляться он будет. но...
я ,честно говоря, с трудом представляю как вы вдвоем в такой лодке не ненавидите друг друга после часа рыбалки. мне вдвоем с хорошими людьми(!!!) в лодке 3.7 очень скоро становится тесно. купил для себя любимого 3.2, под нее ниссан6... пару выходов после обкатки на рыбалку... резюме-тесновато,но жить можно это в одно лицо.переходы,глисс,(я не тролю),крейсер 20-22км\ч. за 2 дня рыбалки на КВх более 90км пробега и около 7л бенза....
а когда вдвоем,то 3.7 и яма15 4т. за день 40км очень усредненно и литров 10 бенза...
так что вдвоем вам просится 15(для переходов/быстро удрать от непогоды) а на троле и мотовесло потянет 5-6лс против струи...
у меня в гараже сейчас 2 лодки-3.7 и 3.2. к ним 3 мотора-ниссан6,мерк8 и яма 15,все 4т. до этого были 2 мерка3.3 и мерк6(вес и железо практически 15-шка). ниссан думаю продать(солить мне их чтоль) потом лодку 3.7,потом как бабло будет капать,кастрюлька, а там и я15 продам. но 2т мотора у меня уже не будет....(в маршрутке и на велосипеде на рыбалку давно не езжу)
все имхо,естесссно,голосовать вам...кошельком
удачи в нелегком выборе
хотя уже вижу-выбрал...
Тот комплект что сейчас есть это Барк330килевой+пока есть Хонда 2.3-4т+сегодня взял транцевые колеса - со своими задачами для заливов и озер справлялась, хотя не тролил ниразу Даж как-то рядом с мостом Патона джиговал на бровках Тогда понял что скорости мало
Сейчас ищу (уже почти нашел ) ЛЕГКИЙ до 30кг двиг ибо проблемы со спиной чтоб было вдвоем не в напряг вешать на транец и тягать к машине и из нее. Я понимаю что можно и 50кг или больше тягать в одиночку, но эт не мое. Для одиночных выездов наверно оставлю первый двиг.
Вот.
Эта лодка(кстати не тесная, в Барке 280 вдвоем на веслах с прутами было тесно), которую хочу укомплектовать мотором до 30кг весом будет пользоваться на КВХ, Днепре, Десне, вобщем везде где есть вода. Я прекрасно понимаю что нет предела мощности моторов (если проводить аналогию с машинами и это удобно), но с мощностью очень быстрно растет ВЕС! А это для меня главный критерий выбора.

4т тоже хорошо, но они на порядок тяжелее и дороже 2т, а намешать 20л смеси перед выездом на рыбалку скорее всего будет не трудно.

Мотор выбираю не для трола, он для меня какраз на последнем месте

Пока, я думаю мне хватит на двоих со снастями Тоху/Ниссан 9.8 и даже уйти от непогоды, как-то раньше на веслах от нее уходил
А более мощный двиг я буду ставить уже либо на такую лодку http://bark.in.ua/catalog/motornie-n...shestimestnaya , либо на дюраль, которая будет стоять на РОПе или на стоянке, хотя пока больше нравятся именно надувахи за возможность запихнуть их в колесницу, хоть и был пассажиром на Крымке-М под Нептуном-23, Южанке с "крыльями" под Мерком-15м-2т, на Казанке5м под Мерком-50-4т - быстро, мощно, много места. Только бенз был не мой

Конечно, рвануть с РОПа куда-нибудь в сторону Ровжей с Днепра вверх по Десне лодкой - это интересный вариант. Но то же самое сейчас могу сделать машиной выгрузив надуваху уже на месте.

Пока, для моих целей в виде спокойной рыбалки с выездом на выхи с учетом не больше 2 человека в лодке хватит 3.3м+9.8л.с. Конечно, если б было 12-15л.с. с тем же весом то наверно взял бы его
Сейчас на двиг планирую затратить не больше 2к.у.е. - ну не печатаю я их!

Востаннє редагував Саня1988: 16.01.2013 о 22:26.
Саня1988 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням