Перегляд одного допису
Старий 16.01.2013, 17:55   #1845
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
То, что у правильных, перспективных роллерганов , вследствие их конструкции, есть возможность заряжать ружье на разные значения мощности - это безусловно хорошо. Но я хотел бы обратить внимание на еще один момент - некоторое упрощение зарядки за счет применения на арбалете... скользящей втулки. Казалось бы, эдакий рудимент, зачем он на арбалетах, но посмотрите сами, как оно все интересно, на мой взгляд, выглядит в случае применения на гарпуне пинов или шаркфинов:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=N3vrXwO_6vw
ИМХО N1: все, что упрощает конструкцию и процесс заряжания роллергана, в какой-то мере приближает его к пресноводной охоте
ИМХО N2: для пресняка-мутняка наиболее интересны роллеры малой длины, 60 и даже, не побоюсь этого слова, 50 см (с гарпуном 7-8 мм ).. С одной стороны, такие ружья будут иметь хорошую маневренность (что для этих условий архиважно), а с другой стороны, роллерган такой длины будет достаточно эффективен, по крайней мере по сравнению с арбалетами такой длины в традиционном исполнении (проклятье коротких арбалетов, как я его называю)...

Востаннє редагував Бодрый Линь: 16.01.2013 о 18:01.
Бодрый Линь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
DEKKA (17.01.2013), Mazay (16.01.2013)