Перегляд одного допису
Старий 31.10.2007, 10:59   #4727
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бабак Переглянути допис
Виталик устаревшая у тебя информация по Каневу может лет 5 назад так и было, что интересные места под берегом, а сейчас шара почти закончилась все более менее находить по фарватеру и то если попадешь в нужное время и нужное место
Да не скажи батенька, не скажи... Шара обьёма не имеет - это всем известный факт Рыбы там - как у дурака фантиков. Конечно если ты имеешь ввиду само начало, стол или "Крещатик" - там да, но и то, не столько выбита сколько пордраспугана рыбка. Вот Вова тоже мыслит как я - нахрена себе выдумывать проблемы на ровном месте. Да, есть нюанс - если возле берега всё сплошной непрекращающийся завал -то рыба там относительно рассредоточена. Конечно найдя посреди водоёма даже не очень приглядный корч, но одиноко стоящий - шанс увеличивается стократ на то, что там кто-то есть. От этого и кажется что "там" каждое перспективное место "жилое".
Только 4 дня назад оттуда уехали два "начальника транспортных цехов" , жившие там на берегу месяц и три недели...Так что информацию я имею саааамую свежую Кстати они мне и сказали - ещё два дня на воде встречались уже мёртвые подранки после тех соревнований, а один "вояка" неплохо подчистил рыбацкий перемёт, причём срезая рыбу сразу с крючками, а вытаскивая из пасти уже на поверхности. От такие соревнования у некоторых...
Вообще та ситуация о которой говоришь ты - очень мне знакома по многим "пробитым" местам. Послушать любого рыболова и охотника - в тех местах рыбы нет...Ну всё ясно, сумасшедший рыболовный прессинг, сети, техногенные факторы и т.д. Но она есть...есть зараза несмотря на все наши ухищрения, просто нужно очень хорошо знать и изучать водоём, повадки рыбы, водной милиции и рыбинспекции

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
... Лезть в само течение - ну я не знаю, но у нас это просто глупо. ТОлько в субботу с парнями на охоте обсуждали это...Во первых по нашим наблюдениям - вся рыба в основном не на самом течении а сбоку, там где оно спокойнее.....
Я обманываю не только рыбу, но и течение. Ты-же всё прочёл в предыдущих постах - я не в армии, не ищу трудных путей, круглое не ношу, квадратное не качу Но если приходится иногда идти напрямую против течения - делаю это своеобразными галсами, как корабли парусные ходили против ветра - попробуй, легче в 2 раза. А так - ты сам ещё раз ответил - обратки, берег и т.д.
Знаете, Вова и Бабак.. я нашел аналогию которая возникла у меня в голове по данной ситуации... Приезжают на водоём чиста-риальна-канкретные-цапаны на Кукурузнике за который можно купить весь водоём с селом находящимся на нём впридачу. И начинается...шезлонги...подставки под удочки, которые при отсутствии хозяина рыбу и сами могут вытащить...прикормки на 100у.е как минимум (это если на день)...катухи которыми в случае чего можно этот самый Кукурузник вытянуть из болота, сверхчувствительные пруты, которые в собранном состоянии напоминают останкино, но не весят при этом нихрена. И вот всё это чудо начинает утюжить водоём под искренними восхищенными взглядами "сэлюков", тела со страшным скрипом нежных жезлонгов бухаются в положение "ожидания" и само ожидание проходит в речах могущих привести в трепет любого кто неравнодушен к слову "рыба". Звучат (и ждут работы в эту самую секунду) слова "бейтраннер", "волосянка", "маркер", "бойлы", "сигнализатор" доводя дядечек от самолюбования до самооргазма... И тут сука на горизонте появляется "трухля" (языком хозяев Круизёра) , "трухле" на вид годов под 90, полуслепые глаза, палка типа "удочка дровосека", вонь от махорки и кашлянье такой громкости, что дяди недовольно морщатся и к страшным вышеприведённым словам начинают проскакивать "чувствительность", "дрын" и вообще волшебное "задумает рыбу" Дедусь со всеми доброжелательно поздоровкался, и ввиду своей глухоты очень не тихо надо сказать (сазаны услышали однозначно), поставил в метрах 100 от рыбацюг стулку, принесённую с собой. Причём при её раскладывании раздался ужасающей силы скрип. НО! Самое интересное началось когда дед на палку (лично я думал что она предназначена для втыкания в дно и установки на ней удочки, видимо то-же думали и рыбачки) - начал ничтоже сумняшеся привязывать бельвую верёвку! ...Все дружно начали сомневаться пришел-ли дед сюда ловить рыбу, а если рыбу, так где его главврач? Дедуля привязавши шнуряку, привязал (именно привязал) к гаку, которым обычно вытаскивают вёдра из колодцев - огромный кусок макухи и раскрутив рукой закинул в воду. Сел и закурил, поставив свою "удочку" расклинив её между пенёчками на берегу. Дальше это старенькое чудо наматывает на пустую пластиковую бутылку метров с 10ть оставшейся после заброса "вирьовкы" , ложит её рядом с собой и начинает не по-детски похрапывать, докурив свою "цігарету". Дяди хохотнули и продолжали колдовать над своими снастями иногда отрывая телеса от гамаков. Я почуял неладное в этой всей фантасмагорической картине и подсел поближе к дедушке...Примерно через минут двадцать резко загрохотала пластиковая бутылка, вырвав дедушку из обьятий Морфея. Дедушка произнёс ключевую фразу с блеском в глазах : О! Свинюшка вчепилася! Дальше вообще не для слабонервных...дед крякнув, молча встаёт, берёт в руки "дрын", делает движение типа "подсечки", ввиду гибкости снасти могущее загнать "гак" по самые не балуйся не то что сазану - акуле. Но самое интересное даже не это, а то как дед вываживал "свыню" - встал со стула, закинул дровеняку на плечо, повернулся спиной к воде и ПРОСТО ПОШЕЛ! Сазан конечно попытался что-то предпринять, но дедушка остановился через секунд 30ть на дороге возле ставка, а сазан уже лежал прямо на берегу. Причём было видно, что дед точно знает когда сазан покинул родные пенаты и выволокся на берег. Он даже не оглядываясь скинул дровеняку с плеча и підтюпцем побежал к сазанчику. Ёбнул раз пять этой самой "удочкой" его по балде "шоб не грав" (я и сам перестал-бы "грать" после тех ударов), закинул в мешок и так-же дружелюбно попрощавшись ушел домой. Дяди и я были если не в шоке, то несомненно в жопе от такого "поведения" дедушки. Мне удалось переговорить с тем дедулей (у меня Кукурузника не было, и соответственно гордость была на порядок ниже) - дедушка не скрывая признёс фразу : " та шо ви як оті діти, Наставлять під ноги гівна, ледь повернесся, та й кидаєте у воду дрань (типа дрянь) різну - а воно кисне і смердить потім, яка там риба де її потім в сраці взять ! То він на тім місці і не бере з-за того!..."
От так шановнії Оказалось что на то место ввиду его удобства приезжает очень много карпятников, и действительно чрезмерно закидывали место прикормом и прочей дрянью в неимоверных количествах, которое через день начинало киснуть и бродить (даже по воде видно было) - потому ИМЕННО в том месте и не было рыбы, хотя её в ставе было как "гівна". Я к чему? Я думаю все поняли
З повагою до всіх. Віталік. Вчіть хлопці МІСЦЯ -запоруку успіху
Виталикм зараз поза форумом