Перегляд одного допису
Старий 31.10.2007, 10:41   #595
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Давайте по-порядку. Для юристов - Виталий, именно в правилах рыболовства записано, что чужую сеть изымать имеет право только инспекция. Посмотрите внимательнее. И очень прошу - не уговаривайте людей на подвиги с мордобитием, если возникает конфликтная ситуация - гав-гав-гав--гав-гав-гав-, даже качественно набив рожу нарушителю (что, не отрицаю, весьма заманчиво и приятно) вдруг сами можете оказаться на скамье подсудимых. Преценденты были.
По изъятию, или подъему сети - вьехал воблером - поднял и на месте вырезал приманку. Если смогли поднять сетку воблером - это туристская, то, что я видел из серьезных - никакой шнур не выдержит. Просто перерезать пополам и кинуть нельзя - эта дрянь будет ловить еще долго. Въехал мотором - вырезал мотор (резать рекомендую сетку, а не железо ). Если возникло острое желание отомстить - покромсать на куски (при этом громко материться ), и в таком виде транспортировать на берег. Рыба, вынутая из сети не выживает, процентов 90 "абсолютно свежей и живой" дохнет. Причем не сразу, а после серии болячек, еще заразу разносит некоторое время. Так что если не хотите брать эту рыбу - выбросьте на берег, чайки сожрут.
А вообще, в правилах (тут я не знаю тонкостей - они имеют силу закона, или как некий "подзаконный акт", или админкодекс или еще какая-то хрень? Было бы в железе - все стало бы ясно) несколько непонятно написано. Что имеется в виду под запретом поднимать чужую сеть ("трогать" любое запрещенное орудие лова)??? Или как там дословно написано, не помню. В смысле, нельзя достать и уничтожить, или только нельзя ипользовать в своих целях, или так и пользовать на том же месте, предварительно набив морду хозяину, т.е. использовать в личных целях. Очень хочется получить по этому поводу грамотный комментарий юриста, без ссылок на общие законы, а именно ведомственную трактовку, с консультациями у соотв. отделов Главрыбвода, и пр. гимором. Работы там не на день. Кто возьмется создать такую бумагу (есть же официальные разъяснения к таким нюансам в законах)?
ПС И сколько наблюдал - инспектора не звери какие-нибудь, и по лодке сразу видно кто ты и зачем пришел, крайне редко не понятно, откуда тряпка.
JK зараз поза форумом