Цитата:
Допис від Саня1988
Где это написано что запрещено трогать чужие !!!не законно установленые!!! сети , которые по минимуму - засоряют акваторию???
Так в твоем посте чето я заметил не совпадение.
Говоришь сначала что нельзя, а потом про долг рыбацюги...?
Законно установленые промысловые я не упоминал - с ними всё ясно.
Может я не так что-то понял , но просматривается явное противоречие
Обьясни пожалуйста! 
|
По закону действительно запрещено трогать чужую сеть. Даже если это браковская. Законы писал не я. В большей степени это прописано ради самих рыбацюг - во-первых хозяева могут тривиально набить лицо, или покалечить, во-вторых, идет лодка к берегу с сеткой и рыбой. Останавливает инспекция. "Сеть не моя..." Что решать??? Каждый первый, даже если видели, как он же ее ставил, лепит отмазку - сеть не моя, нашел (хотя бывают идиоты, которые с матюками бросаются на защиту своей собственности

). Наличие удочек/спиннингов совсем не показатель - часто чел ловит рыбу как положено, но рядом стоит
его сетка. Вот и решай ребус - что к чему. Потому и упростили процедуру.
Но, как понимаеш, есть закон, а есть кровная месть

. Сам резал, режу и буду резать, если нет вариантов дождаться инспекцию. Такой подход хоть и идет вразрез с законом, но как-бы правильный и всем понятный. Задача такова - сделать так, чтобы рыбак, нашедший тряпку, более-менее достоверно знал - поступить по совести (на свой страх и риск, могут предъяву сделать хозяева), или этим он может помешать упаковать клиента по-полной.