Перегляд одного допису
Старий 15.01.2013, 00:54   #199
Michael

Звідки Ви: Киев
Дописи: 411
Дякував: 1.792
Дякували 1.025 раз(и) в 124 повідомленнях
Речище 14.01

По темному перешел Десну и сел на меляке ловить окуня, а заодно изучать обстановку, все-таки год здесь небыл. Народ начал подтягиваться. Часть рассыпалась под берегом на окуня, кто на судака, остальные подались в Сосны. Людей мало, похоже массовой раздачи на днях небыло. У меня не клевало (окунь за _опу не в счет), а тут еще распальцованый собачек появился, такая себе смесь бульдога с лабрадором, и все на удочку целился. Я ему дал кусок хлеба, так он сожрал и в знак благодарности помочился на шнек бура. Ну и то хорошо, хоть бур сегодня не обмерзал. Посидел немного и двинул в сторону Сосен. По дороге просвечивал ямы. Пусто. Зато в Соснах красота - три известных места под гирлянду свободны. Сел на ближнее. Эхолот показывал рыбу в каждой лунке. Рыбка прошеная, но уговорить можно.
Вспомнил позапрошлогодний год, когда целый день искал и нашел под вечер на этом месте. Народ погнал чехоньку в глубину залива, а у меня плотва гарная прыгала по льду. И ловил я тогда в полном одиночестве, пока глаза кивок видели. Сегодня хоть и не плотва, а краснопузая, зато фонарик в кармане. На очередной высокой проводке поклевка, взмах рукой и как по команде, за спиной, включаются два бура - то проходящие мимо судачатники, у них так заведено - с утра судак, после обеда белая. Один долго не выдерживает, а второй, после очередного взмаха, переходит поближе. Походу спрашивает - какая глубина? - 6м. Ловим вдвоем. Долго нет поклевок, а рыб стоит. Сверлю новые лунки. Все тоже. Говорю, клев никакой, с мотылем бы попробывать, а он - видиш на улу точку, так то собака под лед провалилась и вылезти не может. Я ничего не сказал. Сел, пробую ловить, а не могу... Быстро собрался. Минут через десять наблюдаю картину - здоровенный собачек влетел в майну и вылезти не может. Держится передними лапами за лед и уже трусит его от холода конкретно. Как меня увидел - заскулил, ну выдержать нельзя - мозги у меня сразу отключились. Лед хреновый, деревяной тычкой пробивается, близко не подойдеш. Первая мысль: кину хлеба и колбасы, он сам и выскочит. Ага, фигтам! Под самый нос - реакции ноль. Только скулит. Потом распустил провод с датчика эхолота. Бросал и под морду и под лапы. Тоже самое. Выломал жердь. Подлез. Сую под морду. Непонимает. Следующая дурноватая идея была накинуть петлю с того же провода, но к счастью, для зверуги, под берегом я майнул по колена и это способствовало просветлению - ледокол, я! Хватаю тычку, подлажу, проверяю глубину. Ну где-то по пояс. Снял куртку, повыкладывал все вещи с карманов штанов и через минуту собачек радостно бегал по берегу. Ловить уже нехотелось, повыкручивал лахи, угостил зверя шоколадной цукеркой с орехами, от рыбы отказался, ну и добрые люди по дороге до троещинской парковки трохи еды вкинули.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14012013484_1.jpg
Переглядів: 1384
Розмір:  148,7 КБ
ID:	238929   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14012013485_1.jpg
Переглядів: 1449
Розмір:  74,7 КБ
ID:	238930  
Michael зараз поза форумом  
275 користувачів подякували