Цитата:
Допис від Роман(РМ)
И еще вопрос в студиюю. на последней рыбалке случайно обнаружил весьма перспективное и интересное место... на фарватере днепра среди глубин 12-13 метров вытянутая гораглубина на верху 6-7 метров длиной 40метров а ширтной всего 20..причем с достаточно крутыми склонами( сначала показалось что это баржа затопленная).. Нутром чую должен быть там рып!
прокинул пару раз цепы вроде нет..... джига сначала взбирается ввверх, а затем стремительно падает вниз....
я вот в раздумьях а как ееправильно олавливать,тобишь где становится и куда прокидывать.......а тоя с такими местами еще не сталкивался....
|
Возможно я и не прав, но на таком месте, я судаком бы ососбо не заморачивался. Если это место на Изумрудке, то я его знаю (хотя подобных банок, как ты описал, там 4-е, одна в Соснах). Там ловится окунь летом и жерех весной/летом/осенью.
Как стать? Для окуня пробивать 40м длины горы , как по гребню, так и по краям свалов, но не глубже 8м. Для жереха, нужно смотреть, но он на самом гребне довольно редко бьет, обычно с какой-то из сторон с глубокого места выходит на край банки, лучше стоять на глубине на макс возможном расстоянии с которого ты добросишь до края банки.
Все ИМХО, ногами не бить!