Перегляд одного допису
Старий 14.01.2013, 17:26   #1740
шурик- М

Звідки Ви: г. Киев Никольская Слободка. Левобережная.
Дописи: 466
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zloba Переглянути допис
Помогает в том случае, когда есть сомнения, и нужно быстро найти описание. А шарить в инете в лесу возможности у всех нет! Если после каждой поимки гриба искать, что за гриб такой, у человека скорее всего с головой не все в порядке, и чего тогда он в лес попер? Да и постов меньше тут будет "ПОМОГИТЕ, ЧТО ЭТО ЗА ГРИБ"
Когда у человека с головой всё в порядке, он никогда не будет брать грибы которые не знает или хоть чуть-чуть в них сомневается.
Если не знает кто то, что за гриб, на фига его вообще брать, не в голодное время живём.
До 95 года я зонтики тоже не зал. А когда мне их показали в лесу и рассказали что это такое, тогда уже с полной уверенностью я их начал брать, а по картинкам в нэте можно тоже запросто перепутать.(http://atlasgribov.ru/?p=1145)
Не так уж и много сайтов дающих абсолютно правдивую информацию о грибах.
Некоторые (их уже наконец то почти не осталось) до сих пор свинушку тонкую относят к условно съедобным, хотя она давно уже считается ядовитым грибом.
Так что.....
Пока знающий грибник лично не покажет и не расскажет о не знакомом грибе, ни какие картинки не помогут.
шурик- М зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Алёнушка (02.03.2013)