Перегляд одного допису
Старий 30.10.2007, 20:59   #150
Ribachka Sonya

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4
Дякував: 0
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Помогайте друг другу на воде

В минувшую субботу поехали с мужем снасти полоскать ближе к Украинке, остановились в районе Козина соблазнившись на якобы перспективные заросшие участки, но .. Вечерело...мы в очередной раз обругав земснаряды, исключившие рыбалку в черте города, решили не испытывать судьбу по ночи и двигаться в сторону РОПа. Надавив на гашетку, мы с ветерком промчались минут 5 (до РОПа минут 30 хорошего ходу на 175 Мерке) и тут мерзко запищал датчик масла в моторе.Оказалось, что масла (которого я предусмотрительно залила перед выходом 4 литра) в бачке совсем не оказалось-закончилось, что говорит о неисправности мотора. Смеркалось... мы стоим на форватере на трудноопределимой местности и никаких более полезных мыслей чем голосовать на ум не приходит. Вобщем махали - махали руками, но нам в ответ поступали только дружеские махи с пролетающих катеров типа "Все круто, привет!" Тут подходит к нам небольшая лодка с 4 мя на борту и капитан спрашивает: есть проблемы? Я сначала не поняла, думаю наезжает что ли... Потом думаю поделюсь, может хоть посочувствует, рассказываю. После того как определили что их масло в наш мотор никак нельзя, ребята предложили взять на буксир и оттянуть поближе к РОПу, где нас должна была встретить "помощь на воде". Шли долго, темно, красивейший Днепр, сумасшедше полная луна, остановка - у ребят заканчивался бензин (а им еще как я поняла возвращаться на Украинку). Пока мы остатки своего им сливали, ребята радушно налили по 50 и все стало еще прекрасней По итогу тащили они нас далеко пока не пересеклись с РОПовцами. Хотели отблагодарить хоть как то деньгами, талонами на бензин (потратились все таки на нас), но в ответ услышали только "Не нужно, помогайте друг другу на воде". Эта фраза очень засела и я, особенно после этого случая не смогу на воде пройти мимо людей, которые нуждаются в помощи, к чему и всех призываю.
ЗЫ. Имен ребят не знаю, но, может кто то из них посещает этот форум - выражаю большое человеческое спасибо Помогайте друг другу на воде!
Ribachka Sonya зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
МЧС-Р (11.05.2010)