Цитата:
Допис від RGB
В наше чудо автомобилестроения не будем ведь лить масла для иномарок и в иномарку наши масла.Получается швах! 
|
Не-е!Тут ты не прав!
Нет масла для "нашемарок" и "ино",есть масла хорошего качества и х...я!
Скажем если на банке с каким то нашим ..ойлом ,даже синтетическом, написано,что его по допускам можно лить в последнюю Камри ты же этого не сделаеш?А наоборот , то есть хорошее масло проверенной фирмы, если залить даже в старый Москвичик - мотор скажет огромное спасибо, и порадует долгой беспроблемной работой!
Я в свою старенькую НИВУ лью только синт\полусинтетику,и всем рекомендую лить не ниже полусинтетики!Кто ездит зимой-это касается в первую очередь.Исключения составляют некоторые моторы с гидронатяжителями и...В общем это офтоп,за что прошу прощения!
Цитата:
Допис від RGB
Отрицать,разумеется, что какие-то смазки с успехом можно использовать и для смазки катух не стоит.Но на эти поиски уйдет куча времени и бабок. 
|
Ну скажем катуху ценой в ...$ стремновато мазать "солидолом",но в катуху попроще можно попробовать и что-то не специализированное под катуху,но подходящее под условия работы по описанию и обязательно синтетика,так как она не мешается с водой!
Да и сам мажеш не сильно спец смазками!(я о "зубной" смазке)И ничего...
Все ИМХО!