Ну, и мы открылись по настоящему льду, а не по железному.

Были на Соколовском старике. Ещё в пятницу там была снежно-ледяная каша, но утро субботы встретило нас отличным пятисантиметровым ледком, правда под ним было сантиметров 10 каши, а ещё ниже этот пирог венчал сантиметровый ледок. К обеду воскресенья всё это было уже цельным монолитом, так что без бура туда уже не суйтесь!

Так как веры в наличие нормального льда в пятницу не было, то количество желающих съездить за 120км на "разведку" сильно уменьшилось и мы прибыли одним экипажем - рулевой Андрей Мокруш(Каа), Лёша Снегирь, я и мой брат Славик, приехавший, как оказалось, с Байкала точно к перволёдку!

Без Андрюхиного джипа доступ к берегу точно бы не сложился - легковушки надо было ставить на трассе, а дальше пешком.
Ладно, что-то я расписался - эмоции, знаете ли...

Выход на первый лёд отметили выстрелом и поглощением специально для этого случая купленной бутылкой шампанского!

Гусары - МОЛЧАТЬ!!!

Прискорбным было только одно - окунь плотно-плотно закрыл рот. На мормышку практически не реагировал - тюкал только разного рода догонялки. Логики поиска никакой - рыба везде, но клюёт в одной лунке из 10...

Печалька... Брат ловил на балансир - 15 минут телепания на одной лунке - клевака.

Я так ловить не могу...

Поставили жерлицы. Андрей поставил две и через пару часов взял неплохую щучку. У меня в субботу вообще не было ни одной сработки, а в воскресенье их было штук 15, но мелкие пятнистые змеёныши больше душили живцов, хотя четыре щупака я таки и приговорил...
А окунь рта не открыл и в воскресенье...
Ночевали в селе в нормальном доме - тепло, все удобства - вечер затянулся...

Если кому надо - есть телефон хозяина дома - и баня есть и горячая вода - стучите в личку - дам координаты. Недорого и вполне комфортно, особенно в сравнении с картонными домиками на базе...

Вот так мы и "открылись"! Вроде и рыба не клевала, но в результате все обрыбились и уезжали мы с водоёма в отличном расположении духа!