Как много отчетов за последнее время начинаются с заголовка "закрылись", ну оно и не удивительно, ведь таки зима берет свое и уже совсем скоро лихие ребята на моторках и надувахах уступят место пингвинам колдующим у лунок.

За сим хочу поделиться и своим закрытием сезона , тем более есть чем похвастаться и что рассказать))))
День 1 Неудачное закрытие или день шалених карандашей
Созвон с Артемом он же домовой Prokop -Ну че закрываемся седня? - Эхх , как не хочется , но что ж поделать , надо Федя , надо! ПОГНАЛИ!!!!!

Воображение рисовало сами знаете каких рыбин ( торжественное закрытие- это вам не это) и вера в то что повезет на что-то похожее в нашумевшем , по размеру трофея, отчете № 33 не покидала меня всю рыбалку , но Рыболовный Бог был настроен иначе и награждал нас карандашеподобными рыцарями клыка и зуба )))))) , судьба таковых представителей ихтиофауны предрешена сразу: беспощаднейший кэч энд релиз
День начался очень азартно , как только зашли в залив на воде бешенная активность, круги ,прыжки, всплески , короче идет ОХОТА на малька идет ОХОТА !!! и мы раскатав губу лихо выхватили по паре шалэных карандашей (два мужика блеснивших с берега , напрочь офигели с такого расклада , они то ведь упираются видимо не первый час, а тут два чувака на лодке за 5 минут пребывания накосили ихних щук ))) один даже с берега вопросил - Мужики , а на шо вона бере? - На тесто !!! ))))))) ( ну так конечно мы не отвечали , а вполне культурно показав приманки на которые распочинились , были таковы!!!
Ну разве можно закрываться когда в активе 8 карандашей на двоих????? Разве у Прокопа более менее берибельная килоха на яме возле шлюза и ту отпустили когда пришли на базу.
Итог: Я - 2 мегащука
Артем - 6 мегащуков
Уезжая договорились что это была неудачная репетиция закрытия.
День 2 . "Атака шалених карандашей . Часть вторая" или "почти закрылись"
Сбросились, тулим в тот же залив. ЗАКРЫТИЕ йомае!!! щас будет рыбина!!!!!! эх как пить дать будет!!! на воде штиль, БАЦ !!! первый сбитый карандаш, отлично она активна!!! Салмо Перч в почете!!! Бац у Прокопа , калибр тот же, ниче ниче щас пойдет размер посолиднее !!!! Это ж закртыие!!!!! ладно поехали на фарватер искать крупняк бо тут у нее детишки подрастают, не будем мешать им это делать))))))
БА-БАХ !!!!!! мне повезло , клюнуло что-то неплохое, после непродолжительной борьбы соперник (а им являлась добротная щука) был выужен , но при ближайшем рассмотрении я понял что это не совсем везение , на ее пятнистом боку "красовалась" отвратительная огроменная язва. Первым это увидел мой напарник, а потом и я. Теперь это можете увидеть и вы:
Вот ссылка на видео кому интересно
http://www.youtube.com/watch?v=BKlSgpTX1dQ
Когда мы ее выпустили она еще долго бедная не могла уйти на глубину, стояла как бревно на одном месте, а на боку зияла эта гадость (((( потом таки ушла. Красивенная однако рыбина!!! И коментарий Артема указывая пальцем на эхолот : смотри! пошла на дно!!!
И снова поиски и снова болт!!!!
Итог:
Я - 4 карандаша и прыщука
Артем - 2 карандаша
Диалог в машине по пути с рыбалки: - Закрылись? - Та как то печально чувак мы закрылись! -Значит поедем еще))))))))) но только в этот раз дейсвительно будет ФИНИШ!!!
День 3. Таки ЗАКРЫТИЕ или рыбалка с сюрпризами
На воде рано, сразу, уже по привычке, тулим в залив ( он у нас как сигнализатор активности хищника) - залив молчит . ЩЕЛК!!! и смертью храбрых отрубленый підступною ракушкой, в морской пучине исчезает не просто воблер а многократный герой сезона - Джоинтед ШАД РАП , ну что ..... ты будешь делать, веселое начало ( на этот воблер всегда идет большая ставка, поэтому настроение сговнялось) . Вслед за мной у напарника та же фигня - пучина поглощает пузатый троллинговый воблер от Йо-Дзури .
вот те на , открытие закрытия - рыбы нет , и двух вобов нет))))
Напарник распечатывается двухкилограмовой щукой - которая покрыта мелкими пиявками . Напрашивается вывод - она не активна, поэтому и в пиявках. Может и так! Но искать то все равно надо , а вдруг? и вот эти упорные поиски начались .
У меня зацеп, да еще и какой необычный, там что-то тянется на поверхность- но ведь не рыпь это !
Ух ты! сюрпрайз!! правда без рыбы, но довольно берибельный)))))
Крупный рыпь молчит, едем вдоль камыша, у напарника опять карандаш, тут смотрю выпустив карандаша он оживляется и радостным голосом сообщает - Смотри воблер плывет! , о-па еще один бонус, большущий салмо перч , да еще и с грамотным поводком , это мы забираем
Ставлю рапаловский составник - сразу же получаю удар и резвое сопротивление- околокилоха уводит меня от нуля
Ну и бонусом Артему за упорство стала поклевка вот этого клыкатого товарища , когда вышли на перекат , у товарища удар и батонистый судак растопырил плавники для фотосессии:
Ну что ж потихоньку начинает темнеть и мы движемся на базу, поймав еще по карнадашу.
Итого: Я - 2 щуки, минус один воблер, плюс садок
Артем- 1 двушка, 1 батонистый судак, Пара карандашей, минус воблер, плюс воблер.
В общем за три дня закрытия было изловлено около 20 карандашей (все ушли в свою стихию) две двушки , и один гарный судак. Домой уехало 3 рыбины
Вот такое получилось трехдневное закрытие, сезона лето-осень, который принес очень много эмоций , впечатлений, рыболовных удач и потерь.И кстати ловили не только мелочь, фотопоттверждений нету, но под конец одной из рыбалок у напарника приманку кто-то атаковал, когда оно всплыло на поверхность метрах в тридцати от лодки у меня отвалилась челюсть - таких здоровенных щук я в живую не видел - бревно. И вот напарник начал очень хладнокровно без эмоций вываживать эту монстру. Все что я мог делать стоять и завидовать, смотря как жужжит фрикцион и щука плавно то выходит на поверхность , то также плавно уходит на глубину. Резких движений она не делала- видимо уже статус у такой рыбы не тот. Все движения плавные , но с""""а уверенные, был и заход под лодку, и опускания в воду согнутого в дугу сант-кроя , и жужание фрикциона ( в общем все как положено при атаке такого сорта хищника ) .И вот когда она уже вымоталась ( а в момент вываживания мы никак не могли решить , как ее забирать из воды, то ли в подсаку, то ли в ручную ) , я таки , в силу своей неопытности по борьбе с такого размера ( а была она не меньше 7 килограмов весу так точно. а может и в разы больше ) крокодилами дал промашку. Я попытался завести ее в подсак, но туда она не зашла (великовата будет) , а вальяжно перевалившись на бок (повторюсь - резких движений она не делала вообще) ушла в темную воду - ЭХХХХХХХХХ хвост чешуя не поймали ни ......*()_!!*:%::;%№!%%! !!!!!!!
БОНУС:
Через пару дней после закрытия мне позвонил товарищ и пригласил на день варенья который он хочет отпраздновать возле воды (товарищ заядлый рыбак). Прибыли на место - 70 км от Киева -ставок, по слухам водится щука, а также крупный толстолобик (денег у нас никто не взял за ловлю, и заборов там нет) . Ну и почалось прзднование днюхи, плавно перешедшее в разматывание снастей (состояние сами понимаете какое - тосты ведь говорились не под лимонад "колокольчик" ). После пары сьеденых киллограмов огненной воды, все рассредоточились по берегу и начали пошатываясь искать свое рыбацкое счастье- но повезло лишь избранному, тобишь МНЕ! )))))))))) Начну с того что такого рода рыбу я еще никогда не то что бы не ловил. я ее видел лишь на ярмарках да на базарах. На блесну СПИННЕКС - КРОКОДАЙЛ , размером с ложку или на КАСТМАСТЕР (вот уже не помню ,сами понимаете почему)))) я ощутил мощнейшую подачу и понял, там что-то солидное. Сил во мне тогда было очень много - прям сказать богатырь, поэтому мясорубка крутилась с демонической скоростью- хоть и соперник тоже не промах, никак не хотел выходить на поверхность. И вот я вижу на воде рот размером ну как у взрослого человека ( не такой конечно как у солиста группы АЭРОСМИТ - что видеокасета ребром поместится))))))))) , а стандартный такой человеческий рот ))))))) ЙОМАЙО это кто-то из семейства карповых- вот же ж удача !!!!! да не тут то было. Представитель семейства карповых возле самого берега срывается и я в невероятном прыжке ( водка ведь тоже дает некую окрыленность) лечу с растопыренными руками за ним в воду (ну на дворе не май месяц, холодно однако) . Схватил его - большой однако гад, и толстый !!!!!! он кааааааааааааааааааааааак трепыхнется и снова выскальзывает ( все это время я продолжаю стоять раком в воде , тоесть на суше одна спина и голова))) Вот уж никогда так еще я не ловил !!!! Боковым зрением вижу как товарищ из компании с диким хохотом бежит ко мне с подсакой , ААААААААААААААААААААААААААААААА . Но подсака не понадобилась- я таки его схватил основательно и мощным баскетбольным броском выкинул на камыш, корни которого кстати помешали ему уйти ))))) ПОБЕДА!!!!!!!!! Я грязный и мокрый возношу трофей на обьектив телефонного фотоаппарата - а мужики дружно ржут!!!!!!
ну а шо, я боролся как мог , пусть даже и грохнулся в воду зато поймал . Вон Славик ОVM - c оголенным причиндалом за трофейным судаком мчался , и нормалек выудил таки)))))) Мы как говорится - не ищем легких путей!!!!
А толстолобик запеченный в фольге и фаршированный овощами, да еще и собственноручно выловленный ( в прямом и переносном смысле этого слова) - это очень и очень вкусно ( хоть и в духовку он поместился только лишь разделанный на три части)
За рецептом обращайтесь- готовил лично!!!!
Всем правильным и адекватным рыбакам и рыбачкам НЫХАНЫЧЕ в сезоне пингвнинизма !!!!!
Уважаемая модераторная

если у меня в отчете 12 фоток - не знаю нарушение ли это правил (там вроде 10 ), и если возможно спрячьте как нить под спойлер если таки нарушение , у меня чето не получилось)))) Заранее спсб!!!!!
На здоровье