Перегляд одного допису
Старий 06.12.2012, 16:18   #150
Мистер Добрый Кот

Звідки Ви: село Киев, менеджер по уборке территории
Дописи: 119
Дякував: 4.107
Дякували 2.696 раз(и) в 82 повідомленнях
ЗАЧИНЕНО!!!!

Как много отчетов за последнее время начинаются с заголовка "закрылись", ну оно и не удивительно, ведь таки зима берет свое и уже совсем скоро лихие ребята на моторках и надувахах уступят место пингвинам колдующим у лунок. За сим хочу поделиться и своим закрытием сезона , тем более есть чем похвастаться и что рассказать))))

День 1 Неудачное закрытие или день шалених карандашей

Созвон с Артемом он же домовой Prokop -Ну че закрываемся седня? - Эхх , как не хочется , но что ж поделать , надо Федя , надо! ПОГНАЛИ!!!!!
Воображение рисовало сами знаете каких рыбин ( торжественное закрытие- это вам не это) и вера в то что повезет на что-то похожее в нашумевшем , по размеру трофея, отчете № 33 не покидала меня всю рыбалку , но Рыболовный Бог был настроен иначе и награждал нас карандашеподобными рыцарями клыка и зуба )))))) , судьба таковых представителей ихтиофауны предрешена сразу: беспощаднейший кэч энд релиз

День начался очень азартно , как только зашли в залив на воде бешенная активность, круги ,прыжки, всплески , короче идет ОХОТА на малька идет ОХОТА !!! и мы раскатав губу лихо выхватили по паре шалэных карандашей (два мужика блеснивших с берега , напрочь офигели с такого расклада , они то ведь упираются видимо не первый час, а тут два чувака на лодке за 5 минут пребывания накосили ихних щук ))) один даже с берега вопросил - Мужики , а на шо вона бере? - На тесто !!! ))))))) ( ну так конечно мы не отвечали , а вполне культурно показав приманки на которые распочинились , были таковы!!!
Ну разве можно закрываться когда в активе 8 карандашей на двоих????? Разве у Прокопа более менее берибельная килоха на яме возле шлюза и ту отпустили когда пришли на базу.
Итог: Я - 2 мегащука
Артем - 6 мегащуков
Уезжая договорились что это была неудачная репетиция закрытия.

День 2 . "Атака шалених карандашей . Часть вторая" или "почти закрылись"

Сбросились, тулим в тот же залив. ЗАКРЫТИЕ йомае!!! щас будет рыбина!!!!!! эх как пить дать будет!!! на воде штиль, БАЦ !!! первый сбитый карандаш, отлично она активна!!! Салмо Перч в почете!!! Бац у Прокопа , калибр тот же, ниче ниче щас пойдет размер посолиднее !!!! Это ж закртыие!!!!! ладно поехали на фарватер искать крупняк бо тут у нее детишки подрастают, не будем мешать им это делать))))))
БА-БАХ !!!!!! мне повезло , клюнуло что-то неплохое, после непродолжительной борьбы соперник (а им являлась добротная щука) был выужен , но при ближайшем рассмотрении я понял что это не совсем везение , на ее пятнистом боку "красовалась" отвратительная огроменная язва. Первым это увидел мой напарник, а потом и я. Теперь это можете увидеть и вы:
Кто захочет - может увидеть ;)

Вот ссылка на видео кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=BKlSgpTX1dQ
Когда мы ее выпустили она еще долго бедная не могла уйти на глубину, стояла как бревно на одном месте, а на боку зияла эта гадость (((( потом таки ушла. Красивенная однако рыбина!!! И коментарий Артема указывая пальцем на эхолот : смотри! пошла на дно!!!
И снова поиски и снова болт!!!!
Итог:
Я - 4 карандаша и прыщука
Артем - 2 карандаша
Диалог в машине по пути с рыбалки: - Закрылись? - Та как то печально чувак мы закрылись! -Значит поедем еще))))))))) но только в этот раз дейсвительно будет ФИНИШ!!!

День 3. Таки ЗАКРЫТИЕ или рыбалка с сюрпризами

На воде рано, сразу, уже по привычке, тулим в залив ( он у нас как сигнализатор активности хищника) - залив молчит . ЩЕЛК!!! и смертью храбрых отрубленый підступною ракушкой, в морской пучине исчезает не просто воблер а многократный герой сезона - Джоинтед ШАД РАП , ну что ..... ты будешь делать, веселое начало ( на этот воблер всегда идет большая ставка, поэтому настроение сговнялось) . Вслед за мной у напарника та же фигня - пучина поглощает пузатый троллинговый воблер от Йо-Дзури .
вот те на , открытие закрытия - рыбы нет , и двух вобов нет))))
Напарник распечатывается двухкилограмовой щукой - которая покрыта мелкими пиявками . Напрашивается вывод - она не активна, поэтому и в пиявках. Может и так! Но искать то все равно надо , а вдруг? и вот эти упорные поиски начались .
У меня зацеп, да еще и какой необычный, там что-то тянется на поверхность- но ведь не рыпь это !
Ух ты! сюрпрайз!! правда без рыбы, но довольно берибельный)))))

Крупный рыпь молчит, едем вдоль камыша, у напарника опять карандаш, тут смотрю выпустив карандаша он оживляется и радостным голосом сообщает - Смотри воблер плывет! , о-па еще один бонус, большущий салмо перч , да еще и с грамотным поводком , это мы забираем

Ставлю рапаловский составник - сразу же получаю удар и резвое сопротивление- околокилоха уводит меня от нуля

Ну и бонусом Артему за упорство стала поклевка вот этого клыкатого товарища , когда вышли на перекат , у товарища удар и батонистый судак растопырил плавники для фотосессии:

Ну что ж потихоньку начинает темнеть и мы движемся на базу, поймав еще по карнадашу.
Итого: Я - 2 щуки, минус один воблер, плюс садок
Артем- 1 двушка, 1 батонистый судак, Пара карандашей, минус воблер, плюс воблер.
В общем за три дня закрытия было изловлено около 20 карандашей (все ушли в свою стихию) две двушки , и один гарный судак. Домой уехало 3 рыбины

Вот такое получилось трехдневное закрытие, сезона лето-осень, который принес очень много эмоций , впечатлений, рыболовных удач и потерь.И кстати ловили не только мелочь, фотопоттверждений нету, но под конец одной из рыбалок у напарника приманку кто-то атаковал, когда оно всплыло на поверхность метрах в тридцати от лодки у меня отвалилась челюсть - таких здоровенных щук я в живую не видел - бревно. И вот напарник начал очень хладнокровно без эмоций вываживать эту монстру. Все что я мог делать стоять и завидовать, смотря как жужжит фрикцион и щука плавно то выходит на поверхность , то также плавно уходит на глубину. Резких движений она не делала- видимо уже статус у такой рыбы не тот. Все движения плавные , но с""""а уверенные, был и заход под лодку, и опускания в воду согнутого в дугу сант-кроя , и жужание фрикциона ( в общем все как положено при атаке такого сорта хищника ) .И вот когда она уже вымоталась ( а в момент вываживания мы никак не могли решить , как ее забирать из воды, то ли в подсаку, то ли в ручную ) , я таки , в силу своей неопытности по борьбе с такого размера ( а была она не меньше 7 килограмов весу так точно. а может и в разы больше ) крокодилами дал промашку. Я попытался завести ее в подсак, но туда она не зашла (великовата будет) , а вальяжно перевалившись на бок (повторюсь - резких движений она не делала вообще) ушла в темную воду - ЭХХХХХХХХХ хвост чешуя не поймали ни ......*()_!!*:%::;%№!%%! !!!!!!!

БОНУС:
Через пару дней после закрытия мне позвонил товарищ и пригласил на день варенья который он хочет отпраздновать возле воды (товарищ заядлый рыбак). Прибыли на место - 70 км от Киева -ставок, по слухам водится щука, а также крупный толстолобик (денег у нас никто не взял за ловлю, и заборов там нет) . Ну и почалось прзднование днюхи, плавно перешедшее в разматывание снастей (состояние сами понимаете какое - тосты ведь говорились не под лимонад "колокольчик" ). После пары сьеденых киллограмов огненной воды, все рассредоточились по берегу и начали пошатываясь искать свое рыбацкое счастье- но повезло лишь избранному, тобишь МНЕ! )))))))))) Начну с того что такого рода рыбу я еще никогда не то что бы не ловил. я ее видел лишь на ярмарках да на базарах. На блесну СПИННЕКС - КРОКОДАЙЛ , размером с ложку или на КАСТМАСТЕР (вот уже не помню ,сами понимаете почему)))) я ощутил мощнейшую подачу и понял, там что-то солидное. Сил во мне тогда было очень много - прям сказать богатырь, поэтому мясорубка крутилась с демонической скоростью- хоть и соперник тоже не промах, никак не хотел выходить на поверхность. И вот я вижу на воде рот размером ну как у взрослого человека ( не такой конечно как у солиста группы АЭРОСМИТ - что видеокасета ребром поместится))))))))) , а стандартный такой человеческий рот ))))))) ЙОМАЙО это кто-то из семейства карповых- вот же ж удача !!!!! да не тут то было. Представитель семейства карповых возле самого берега срывается и я в невероятном прыжке ( водка ведь тоже дает некую окрыленность) лечу с растопыренными руками за ним в воду (ну на дворе не май месяц, холодно однако) . Схватил его - большой однако гад, и толстый !!!!!! он кааааааааааааааааааааааак трепыхнется и снова выскальзывает ( все это время я продолжаю стоять раком в воде , тоесть на суше одна спина и голова))) Вот уж никогда так еще я не ловил !!!! Боковым зрением вижу как товарищ из компании с диким хохотом бежит ко мне с подсакой , ААААААААААААААААААААААААААААААА . Но подсака не понадобилась- я таки его схватил основательно и мощным баскетбольным броском выкинул на камыш, корни которого кстати помешали ему уйти ))))) ПОБЕДА!!!!!!!!! Я грязный и мокрый возношу трофей на обьектив телефонного фотоаппарата - а мужики дружно ржут!!!!!!

ну а шо, я боролся как мог , пусть даже и грохнулся в воду зато поймал . Вон Славик ОVM - c оголенным причиндалом за трофейным судаком мчался , и нормалек выудил таки)))))) Мы как говорится - не ищем легких путей!!!!

А толстолобик запеченный в фольге и фаршированный овощами, да еще и собственноручно выловленный ( в прямом и переносном смысле этого слова) - это очень и очень вкусно ( хоть и в духовку он поместился только лишь разделанный на три части)
Осторожно, МЯСО! Не захлебнитесь слюной! ;)

За рецептом обращайтесь- готовил лично!!!!

Всем правильным и адекватным рыбакам и рыбачкам НЫХАНЫЧЕ в сезоне пингвнинизма !!!!!

Уважаемая модераторная если у меня в отчете 12 фоток - не знаю нарушение ли это правил (там вроде 10 ), и если возможно спрячьте как нить под спойлер если таки нарушение , у меня чето не получилось)))) Заранее спсб!!!!!
На здоровье

Уважаемый ведущий телепередачи "Рыбачте с нами" не надо нас дурить, не рыбак вы вовсе- все свои передачи Вы ведете абсолютно трезвым!
Мистер Добрый Кот зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
buba77777 (30.01.2013), jkov (20.01.2013), lugado (13.01.2013), Miirka (18.01.2013), ovm (13.01.2013), pr0k0p (18.01.2013), Sborisych (21.01.2013), ZIGZAG (02.02.2013), Витя Щукарь (23.01.2013), Жуков (18.01.2013)