Цитата:
Допис від Sad
С моей точки зрения,"бум по дну" для таких весов, это что-то невозможное. А вот с отрывом особых проблем нету, просто чем мягче будет удилище, тем лучше будет это ощущения отрыва. И не все форелевые удилища смогут это обеспечить, по одной просто причине. Они сделаны совершенно не для этого.
|
Позвольте чуть возразить. Форелевики как раз сделаны для того - чтобы "не мешать" блесне (а под них они точатся многие) играть.. - то есть - если бы они были жесткие - то не позволили бы блеснам "свободно" выдавать игру.. - а при анимации (не только ж равномер и он же с паузами) - они именно не "дергали" - а "передавали" желаемую анимацию. Вот в этом - ИМХО - и есть их привлекательность для мормышки.. - я мормышу недавно.. и выяснил - что фрелевиками отлично ловится окунь на мормышку - и без падения на дно - в любом горизонте воды. Именно за счет особенностей удилищ. И с трывом - мне больше нравится.. Палок много - но с форелевиком получается та игра - что по моему мнению и нужна - а именно - этакое вялое,вальяжное копошение на дне.. с микроподпрыгами мягкими.. Ну тут - все очень индивидуально. - это мои мысли