К сожалению, так и не нашел психованных соплеменников на субботу рвануть подальше от Киева

, а посему сегодня коллективом в три ленивых тела отправились на ближние десёнские грядки. Не знаю, верить в приметы или нет, но их сегодня по дороге было две. Первая - плохая: нюхатель в фуражке с полосатой палкой, вторая - хорошая :... , это не для всех

. Плохая таки сбылась - с рыбой было грустно, вторая не сбылась, ибо, опять таки, с рыбой было грустно

. А начиналось всё, в принципе, хорошо - как рассвело, проклюнулся окунь, я выхватил сразу парочку неплохих плюс несколько поклёвок и у соплеменников тоже проклевало. Ну а потом грёбанные повелители воды открыли кран

, приманки начало сдувать и на этом все наши радости прекратились

. Но мы решили не сдаваться и продолжали искать проголодавшихся окуней. Я своих попытался искать ближе к центру реки, тешась надеждой, что тут они толще и голоднее

. К этому времени падающий снег отогрел лёд, а идиотское течение подмыло его снизу, в общем, при всей моей осторожности, мне не повезло, я таки провалился под лёд

Как мне удалось молнией выскочить из водяной жо... я и сам не знаю, но, слава Богу, повезло - выскочил настолько быстро, что и воды в сапоги не успел набрать и до трусов вода не дошла

После такой фигни всей честной компанией было решено валить оттуда подальше, тем паче, что в любом случае нужно было переходить через реку. Решено было переехать на более безопасное место, а заодно и подсушиться в машине. "Новое место" встретило нас не сильно радужной картиной в виде тех же промоин, грустного рельефа дна, двух сходов рыбы и нескольких поклёвок

. Засим прождав и недождавшись было принято решение ехать по домам и готовиться к новым рыбалкам!

ПС. Есть такая поговорка в народе - "лучше перебздеть, чем недобздеть", находясь на льду эту поговорку лучше выразить как - "лучше перебздеть десять раз ......."