Перегляд одного допису
Старий 11.01.2013, 17:12   #39
mirisa

Звідки Ви: Киев, м. Дарница
Дописи: 149
Дякував: 2.514
Дякували 2.277 раз(и) в 64 повідомленнях
Как мы хранили лодку

Жили мы во Владивостоке, лет 15, батя был военный. Потом переехали обратно сюда, на Украину, на Родину.
Когда мы там жили, была у нас лодка совдеповская, из прорезиненной ткани, черная с двумя надувными зелеными подушками, тогда еще сидушки не делали. Кстати, хорошая мысля по поводу подушки ибо на полном ходу , если сидиш на баллоне на носу или на лавочке- спина мокрая.

Вобщем хранилась эта лодка в брезентовом вещмешке (тонкая ткань, как палатка) на лоджии, под деревянным самодельным верстаком. Лодка прожила долго, лет 8, потом на ней в местах сгибов появились трещинки. Но! Она держала и все тут!

А потом отвезли ее к деду в село, и на зиму накачали на чердаке. Вобщем мыши ее так погрызли, что мы с братом извели 2 тюбика советского (важно) клея момент и камеру от трактора беларусь - на заплатки. Тогда не было другого материала на латки.

И лодка служила еще пока ее не отдали родственнику, с которым сейчас мало контактируем. Вобщем лодка прослужила около 16 лет. Это я точно знаю, что с ней было потом- не знаю. Плюс ее в том, что весила она 20 кг. + весла и насос. И это прорезиненная ткань!

По поводу ПВХ... храню в кладовке дома, в квартире. Мышей нет. На рыбалке не сушу, вытряхиваю траву сухую, если есть, мокрую с песком так и пакую. Приезжаю домой. вытягиваю баул на балкон, расстегиваю и немного раскручиваю ее- так чтобы просохла. На пару часов. Потом опять в кладовку. Запаха нет...в кладовке так же висит мотор, ну немножко попахивает бензином, в первое время, когда я там лазию, потом уже нет.

Первое время дома в большой комнате надувал ее и сушил и протирал... но из-за размера в 3 м надо все выносить- стол и мебель мягкую. Вобщем забил на это все. Проверял- ничего не воняет. Ни болотом ни дохлятиной...

Главное - рыбу в пакет или на кукан, потом в пакет, или в садок за борт. Т.к. в основном ловлю хищника то пару рыбов закладываю в сильпошный пакет и в рюкзак потом. Нигде ниче не воняет.

Разве что песок иногда сыпется. Сбрасываюсь на Пеликане или на Русановской УООР базе- там трава- газон и накидать вонючего в лодку- надо уметь.

Мыши залезли в пакет с прикормкой, который висел на гвозде, на стене...они залезли по газовой трубе и видимо спрыгнули на пакет. Это такие гады. Лучше лодку в сумке в сундук, оббитый оцинкованой сталью. Версии над машиной- не очень. А то что ПВХ не слеживается и гарантия на него 30 лет- верю. Материал такой, новый, химия сильная вещ.

Востаннє редагував mirisa: 11.01.2013 о 17:17.
mirisa зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням