Перегляд одного допису
Старий 11.01.2013, 11:31   #1427
Provodnik

Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.068
Дякував: 8.399
Дякували 12.974 раз(и) в 710 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сан Саныч Переглянути допис
эти выводы вы сделали полагаясь на собственный опыт?
ну конечно,вечно забываю добавлять ИМХО
а по карпу ведь раньше вообще вязали капроновую нить с диким диаметром от которого речная рыба как правило шарахнулась бы подальше,а не шнур которого у нас тогда не было или специальный поводковый материал.
теперь о фидере(прутах)-поводки из плетенки пробовал и сам,правда давно и быстро разочаровался,ночью они годятся ничуть не хуже лески(только путаются сильнее), а вот днем нет,нет и еще раз нет(и это учитывая что часто практикую ловлю на чистую пену,с ее особенностью-коротенькими поводками и отсутствием у рыбы времени на разглядывание-распробование)ИМХО.
а вот монофил думаю стоит и попробовать,достаточно тонко сплетен,и в воде не сильно выделяется.
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Если ловить леща с волосяной оснасткой, как и карпа, то засечка тоже будет за нижнюю губу. А без волосяного монтажа карп тоже сечется за что попало
да я немного неудачно выразился,у меня сложилось впечатление что лещ при капризном клеве взяв насадку как бы мнет ее губами засекаясь за краешек,а карп более мощным усилием(вот и сравнил с насосом) втягивает сразу в рот.
сейчас все раздумываю как бы так пристраивать пену что бы небольшой крючок разворачивало жалом вниз,а ля карповый монтаж.

Востаннє редагував Provodnik: 11.01.2013 о 11:41.
Provodnik зараз поза форумом