15
Вставлю и я свои 15-ть копеек, так как пол года назад был озадачен точно такой-же проблеммой...
Выбирал именно из М15 и Я15.
Причем вначале начитавшись всяких тестов/обзоров/и т.п. хотел именно Я15. По информации из тестов она должна меньше есть и быть быстрее на 2-4 км от М15 на стандартном винте.
Хотел взять легкое бу - искал месяц - цен ниже $2000 (за мотор выпуска 2005 года) не видел. Считал, что это много за такой мотор.
Когда читал и консультировался с владельцами М15 все наперебой хвалили его систему управления газом и передачами с румпеля. Ну прикольно, думал я (но не более). На тот момент я не осознавал, что это не прикольно, а МЕГА УДОБНО! Катавшись до этого только на моторах, где передачи нужно было включать рычагом сбоку мотора, мне казалось, что и так все очень удобно и щелканье передач на румпеле особо ничего не улучшит. Но, например подплывая к кусту водной растительности можно работать газом и реверсом не отводя взгляд и в случае перегазовки спокойно включить реверс и припарковаться с первого раза как надо.
В итоге взял М15 и очень доволен. Не жалел ни разу.
|