Не нашёл напарников ехать в рыбные места- что делать? Правильный ответ: ловить недалеко от дома. Можно в одиночку. Но я так давно уже не рыбачу- жизнь научила, что один в поле не воин. Полчаса на телефоне: Индейцу не нравится погода, Серёга Оболонь делает дома ремонт, Паша Островский (OZZY) уехал в Черкассы.... и все переводят стрелки на Зандера- мол, Женя нынче ОДИНОК (бо Серёга, евойный напарник укатил в Ч-сы с Пашей), а на рыбалку ХОЧЕТ. Договориться с Женей в такой обоюдно-выгодной ситуации было делом техники

7-30 в субботу- и мы уже на льду, возле Изумрудки. Не ловил на этом заливе зимой лет 15, хотя живу в 15 минутах пешей ходьбы. Причиной игнора данного водоёма с моей стороны послужил случай 20-летней давности, когда мы с товарищем честно прочесали акваторию от и до, но не видели ни одной поклёвки (сия рыбалка хранится в моей памяти под кодовым названием "Феерический Отсос"). Потому, если честно, я бы лучше подался на Собаку, Но Зандер имел планы извлечь при помощи жерлиц пару зубастых на своём секретном огороде, и разубедить его в этом мне не удалось.
Может, и зря. Потому что щуку в итоге Женя не поймал- с его слов, впервые за 2 года. Не было ни одной сработки, даже холостой. Более того, кроме Женьки жерлицы расставило еще несколько человек (один из них аж 25 штук)- с тем же результатом. Похоже, щука на перемену погоды плотно захлопнула варежку.
А что же ловилось? С самого утра балансирщики при нас поймали пару лаптеобразных окуней (за полкило каждый) и одного килошного судака. Небольшая, но сплочённая группа маньяков до самого вечера бегала за сеней с гирляндами-кто умел, тот наловил (хотя и некрупного). Мы ни в гирлянду, ни в балансир не упирались, хотя для пробы макнули в лунки и то, и другое (без фанатизма и без результата). Зато упирались в окуня на голого. Окунь ловился плохо. Приходилось подолгу его уговаривать, подбирать игру, менять мормышки и т.д. Размер рыбы- мелкий, самый большой полосатый что-то около 200 гр. Чертей есть не хотел- только муравей. В общем, привередничал. Улов- на фото. В целом, из 4-х зимний рыбалок текущего сезона эта у меня пока самая неудачная. Хотя, как правильно было сказано одним из Домовых,
лучше плохо ловить, чем хорошо сидеть дома.
Всем НХНЧ и с наступающим Рождеством!
ПС: И в заключение- про лёд. Почитал обсуждение отчётов и понял, что это необходимо добавить. Для тех, кто вдруг надумает отправиться на Верблюд на праздники - имейте ввиду следующее.
Струя с подпором воды идёт из Днепра в залив под противоположным от Изумрудки берегом и частично выходит из залива через два впадающих в него (дальше с того же берега) ручья.
Ни в коем случае не переходите Верблюд напротив второго мыса (т.е. левее "переправы") - там в 50 м от противоположного берега начинается КАРТОН, лёд пробивается с одного удара пешни
Дальше - нормально, лёд от 10 см.
Также надо осторожно перемещаться в устьях ручьёв, впадающих в Верблюд- сами ручьи открытые, ну и в устье их лёд подмытый.
В целом по заливу (исключая упомянутые места)- лёд ходибельный без стрёма.
И последнее. Хороший подъём воды ломает лёд под берегом. Утром зашли на лёд по сухому, вечером возвращаемся домой- а до берега 1,5 метра воды (у нас так и было). Когда ты в резиновых сапогах, или в бахилах ОЗК- не проблема, а вот в ботиночках, валенках и т.п.- может быть не весело, можно намочить ноги. Поэтому обувайтесь -по возможности- соответственно.