приехали погостить родители - чтобы разбавить застолье решили на пару часов выскочить на рыбалку.
на льду около 10-30. Основная куча рыболовов сидели на гирлянду кучно (видел вполне товарную рыбу так что не просто так сидели). Ну и под берегам по всему периметру народ искал окуня очевидно.
Мы же пошли под остров где уже обычно у меня проклевывал окунек. Но окунь нормального размера так и не появился. Вместо него клевал стандартный для оболонских заливов кошачий окунек. И у берега и наглубине 3,5-4 м. печально, но перволедье наверное уже закончилось.
Покрутились на месте и вернулись ближе к пляжам. У берега буквально на 2-3 лунке прямо у берега там где лед трескается поклевка и ..... неплохая по ощущениям рыба уплывает с моей уловистой мормышкой. Ну это ж надо!!! И знал же что нужно перевязываться после извлечения энного количества окуней.
Появился повод разловить другие мормышки - чертик, овсинка с лыской работают как безмотыльные, это хорошо. Но ни в какое сравнение с той, потерянной ни идут. " Мое золотце!! " ))) (из фильма Властелин колец)
Буду искать аналоги в магазинах города.
В этом году ни одной поклевки на блесну, только тычки и бодания
всех с Новым Годом!!!! удачных рыбалок