Цитата:
Допис від vvl
Вы еще не забывайте о индивидуальной переносимости (или наоборот) организма разных погодных изменений. Уже не раз было, что два абсолютно одинаково одетых человека чувствуют погоду по разному.
|
Я по роду деятельности нахожусь сейчас в зимний период по 8 часов в день на свежем воздухе, причем при очень малой активности. Также у меня есть возможность за день потестировать какую-то вещь из одежды.
Вот тут люди страхи расказывают, но я при 20 мороза стою в лыжных тонких Саломонах, под ними флисовый подштаник, а под ними тонкий Норфин термолайн, который Педро Ганжубас подарил мне еще в 2007 году (я только в этом году увидел что за фирма на лейбе, покупали у Виталика на Птичке, они тогда компактно продавались без этих мегакоробок). Я вообще не мерзну. На теле трико норфин тоже, тельняшка и крупновязный свитер, и куртка флисовая с секондхенда. Не мерзну. Мерзнут ноги. Причем статистики нет, один день мерзнут, другой день - тепло.
Мерзнут в Норфин, мерзнут в Баффин, мерзнут в Move Mointains, мерзнут в российских бахилах. Причем у меня замерзает левая нога как-то внезапно.
Самая теплота идет от сапог из пены. НО! с толстой войлочной стелькой и если на ноге несколько не очень толстых носков. Очень сильно влияет кол-во носков и какие вы одеваете в начале, а какие в конце. То есть простор ноги в сапоге имеет самое важное значение, а также защита от холода снизу от подошвы. Рифленая подошва не спасает так как хотелось бы.
Но все равно бывают дни, когда не спасает ничего. Причем происходит это не в минус 16, а почему то при морозе до 10 градусов и высокой влажности.
Все очень индивидуально.