Перегляд одного допису
Старий 31.12.2012, 20:41   #335
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
И опять приходиться исполнять роль «догоняющего» - в смысле написания отчета первым))

….Или дополнение к отчету 324!

Конечно, пришлось, помня прошлый раз (точнее, когда подходя к Льодянику я увидел лунки Федора), в этот раз быть пораньше… И что примечательно – график, несмотря на рейс Виноградарь-Троещина-Поздняки-Осокорки-окрестности 4го шлюза – был практически выполнен… Опоздание в пяток минут – не в счет.. Главное результат – были на льду с рассветом))!

Из негатива… запомнился встречный удот на Прадо, который ледяной колее (на проезжем полотне имелись три траншеи под колеса) сигналил и мигал фарами эшелону из машин, которые двигались со скоростью не выше 30 кмч, делая опасные финты с пересечением по сути колеи для бобслея…. Он наверное предполагает, что законы физики на него не действуют. Дядька Somm заметил верно – таких «горячих» парней потом обычно находят глубоко в обочине….

Правильно Эндрю говорит (пишет) – был кот))! Точнее котенок))), и не один – а целых два, второй попозжее присоединился… Номер первый – запоминающийся персонаж – пепельно_серый пушистый комочек с кисточкой на хвосте аки у рыси! Сначала он с недоверием, сидя на заборе, разглядывал и принюхивался к открытому багажнику Форестера (не осталось ли там чего вкусного и забытого рыбаками), потом змейкой выписывал кренделя вокруг Петриковских сапог, а потом жалобно мяукая бежал буквально след-в-след по льду… Только раза с третьего силой мысли и легким пинком удалось образумить животинку повернуть лапы в сторону теплого дома

Трудно, однако, добавлять к написанному статистом-летописцем)))… Он даже не подозревал, что кроме вкусовых качеств взятый им напиток имеет оттенок юбилейно-историческо-знаменательных намеков - 12летний возраст нектара однозначно говорил что с конца света 2000_го года прошло ровно 12 лет)))… И очередной «конец» опять как пришел, так и ушел)))… А ритуал прибытия на место – никакие концы, в том числе и света - не нарушат))…

Первого окуня (не только своего, но подозреваю и в компании) спустил… На третьей лунке… Сработала догонялка в виде нижней лесотки (желтая с черными полосами) и верхней лесотки до конца не сделанной (на крючке один ряд некрашенной проволоки). Конструкцию и манеру игры подсмотрел у Федора на последнем совместном выезде)))… Окунь схватил именно догонялку… При глубине чуть больше метра окунь пошел к лунке достаточно легко…Не дойдя сантиметров 30 включил форсаж, отработал всю леску, нехотя пошел вверх, дошел до лунки, показал личико, и «плюнув» мне в лицо догонялкой, показал свою задне_плавниково_хвостовую часть тела… Пытался его схватить рукой, но безуспешно… После этого обидного схода как заговорили… Не могу подобрать ключик – и все тут… Особо не парился, начал экспериментировать… С весом, с кол-вом, с манерой игры… На эксперименты подбил еще и тот факт, что мы действительно разошлись по акватории, и народу было немного – не было в поле зрения рыбаков, которые то и дело таскают рыбу)))….. Потом все же пошел бродить и узнавать как дела у остальных… Но в тот день все более-менее поздоровались с ОПом… Ну ессно Андрей_Сомм также жаловался на бесклевье, хотя окуней доставал раз-через-раз))). На одного пойманного нами троими (как по весу так по кол-ву) он отвечал двумя-тремя берибельными хвостами))… Я решил не упускать шанса, и хотя бы попытаться овладеть тактикой и техникой… Как раз случай вышел – Андрюха предложил совместно исследовать береговую канаву с 3х а порой и 4х метровой глубиной…

Пришли, первая лунка, вторая… Хрясь, Андрей тащит… Не трофей, но берибельный… Второго, третьего… ЧЕТВЕРТОГО, уже с намеком на норм размер – уверенно грамм под 250… Я в это время максимально впитывал как манеру игры так и тактику обработки лунки… Не растекаясь мыслями по древу – есть чему поучиться!!! Переход на след лунку, Аникин опускает лесотку, на падении возле дна – стоп! Подсечка, и рука с удочкой на движении вверх останавливается! Перехват лески рукой, но не помогло - уверенный жим вниз и пустота… Распушенный кончик лески однозначно сказал об оппоненте с той стороны реальности… Ну что ж, так тоже бывает…
Перевязавшись, приступил к дальнейшему уговариванию полосатых бестий… Именно уговариванию, по-другому не скажешь.. А минуток через двадцать и парни подтянулись… И… Да-да, ОБЕД)))… Что сказать – появление в компании Сергея Евгеньевича – делает сию процедуру знаковой)))… Слова лишние, фото говорят обо всем)))…

После обеда, с новыми силами в бой… Эндрю буквально сразу же размочил баланс, Петрик – соблазнял рыбесов красной личинкой… Его попытки уговорить меня вернуться к ней успеха не возымели)))… Я продолжал упираться то в догонялку, то в одиночную лесотку, разных цветов… Попытки успеха не приносили… До собственно заката светила… Мы как раз через часик после обеда начали рассредоточиваться по акватории, Сомм ваще пропал из поля нашего зрения, типа пошел разведать протоку между островками)))… Он же по возвращении сказал что мы с Петриком точно не там ловим, вон мол концентрическое поле лунок, которое насверлил Фредди в прошлый раз, туда надо двигать))). А в это время и окунь рот приоткрыл… И водичку толканули… В двух словах – удалось мне поназабиавть голов престижа, суммарно где-то на «околокило»… А если по кол-ву хвостов – то всего раза в 2 лишь отстал от аборигена_Андрея)))… Чему радовался я как ребенок)))… Особенно запомнился стимул, с которым он предложил со льда уходить – типа взять последнего окуня в этом году! Блин, уже кивка толком не видно, какая ловля то? Но азарт ведь никто не отменял))!! Очередная старая Федоровская вновь пробуренная лунка, очередное погружение лесотки, плавное покачивание, вторая, третья, четвертая проводка… Мелкое вздрагивание кивка… Есть! И мелкий доладошечник заплясал хвостом свой последний в жизни танец на льду… «..Какой ГОД, такой и окунь!»..», резюмировал Аникин)))! Что-то добавит трудно – в точку!!)))!!! Но цель –опять таки достигнута, с чистой совестью в плотных сумерках компания покидает лед….

До свиданья, год 2012… Ты был очень непростым… Как лично для меня – пожалуй самым трудным в жизни… Пока по крайней мере… Но, человек устроен так, что верит почти всегда в лучшее)))!!! Чего и желаю всем адептам «Домика Рыбака»!

П.С. Пользуясь случаем – хАчЮ… …поздравить ВСЕХ с наступающим НГ. Пожелать (сразу прошу не судить строго за первенство сих строк в разделе «Капиатнов») семь футов всегда и везде (не только на воде!)!!! Мира с окружающим миром и окружающими людьми! Мира с самим собой! Стараться делать по жизни то, что хочется и "можется"! Делать те самые действия, по поводу которых в народе говорят - "...Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал..."! Друзей и приятелей, с которыми не нужно при общении держать фигу в кармане и фиговые мысли на Душе! Конечно ЗДОРОВЬЯ, как можно больше, как можно крепче!!! Крепких тылов, "...чтобы прицел, патроны, курок не продали рваную душу по третьему разу..." (с)! И, как говаривал Дядька Ницше - "чувства преодоленного препятствия" (цитата мной перефразирована, искать нете бесполезно)... Это чувство - самый сильный наркотик в этом мире - желаю Всем Вам стать в этом смысле наркоманами!!!

Искренне Ваш, Островский Павел!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 572
Розмір:  131,6 КБ
ID:	236343   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 445
Розмір:  112,3 КБ
ID:	236344   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 432
Розмір:  119,2 КБ
ID:	236345   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 436
Розмір:  119,0 КБ
ID:	236346   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 441
Розмір:  135,6 КБ
ID:	236347  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6.jpg
Переглядів: 543
Розмір:  262,1 КБ
ID:	236348   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8.jpg
Переглядів: 579
Розмір:  161,6 КБ
ID:	236349   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9.jpg
Переглядів: 644
Розмір:  151,3 КБ
ID:	236350   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10.jpg
Переглядів: 525
Розмір:  187,3 КБ
ID:	236351   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.jpg
Переглядів: 437
Розмір:  161,6 КБ
ID:	236352  

Востаннє редагував Оzzy: 31.12.2012 о 21:00.
Оzzy зараз поза форумом  
67 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей