Перегляд одного допису
Старий 30.12.2012, 20:27   #318
Алексей(Снегирь)

Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
Thumbs up Матвеевский залив

Привет всем!
Все же сегодня я был на Матвее.
Сладко спалось после вчерашней вылазки на 3-й шлюз, крепко… Желание погонять полосатиков победило сонливость. Опустил с кровати одну ножку, вторую. Шажок один, второй. Ой… крепатурка… Горячий душик и мышечные боли как корова язычком слизала.
Кофе. Чай в термос. Оделся, рюкзачок на плечи, наушники в уши и под музон Rammstein и бравые немецкие марши выдвинулся…
Вот она Пешеходка. Ветра нет. Пофоткал виды с моста и на мосту. Красиво в Предновогоднее утро посмотреть просторы Днепра. Тишина. Только льдины внизу на реке трещат, бьются друг об друга. Пока наблюдал движение шуги и наслоение льдин друг на друга мимо меня (как утреняя електричка) пробежал бравый отряд пингвинов, громыхая ящиками и дружно покашливая. Одиннадцать человеко-пышня-буров. Куда они так все ломятся утром?
Вот он --- Матвей! Матюша …. Снега на льду нет. Лед скользющий. Решил сегодня упереться в балансы. Что-то меня поперло на балансиринг. ЛакиДжоники в кислотном исполнении в развесовкой 4 и 6 грамм давали надежду на удачу. Рассвет на льду был завораживающий. От подымающегося солнца небо и лед залило красно-лиловым цветом. Первые лунки. Первые поклевки. Класс! Но окушек утречком был маленький. Отпускаем… Опять отпускаем. Кивок подбрасывает. Подсечка. И опять отпускаем. Может не на этом месте крупный стоит? Все же сейчас я на меляке, ну метр от силы. Бур в руки и в один ряд пелек так штук 15-ть как вгатил! Все по свальчику, в глубину. Балансирчик поменял на тигрового. Одна луночка --- мелочь, Вторая луночка--- мелочь. Третья --- опять мелочь. Да что ж такое?! Ага понял! Нужно идти не с меляки на глубину, а сразу с последней пробуренной. Ушел на 15-цатую. Тигрового в пельку. Мотыляю. И тут, не «БАЦ» по кивку, а кивочек так медленно вниз нагну-у-уло… Рука вверх. Оппа… тяжеленький пошел. Есть первенький…В ведро… Тигрового опять в воду. Только дна балансик коснулся. Опять нагиб кивка. Плавненький такой, нежненький. Подсечка! О, опять тяжеленький! В ведро… Тигрового в лунку. Пока тишина. Мотыляю. На очередном подкиде опять тяжесть. Вынул и этого. Хотя этот клюнул глазом. Хвостовой крючок баланса , когда я подкидывал, вогнался увесистому окуняре прямо в око. Он что там его рассматривал? Типа: «Що це таке?» Клеваки немного стали на 15-ой затихать. Перебрался на свежие и нетронутые лунки. Парочку нормальных полосатых опять выхватил. Поменял лунку на следующую. Тишина. Опять поменял луночку. Тычки. Мелочь… Вывод: чем ближе дно к поверхности льда --- тем окунь мельче. Ага, понятно! Шмотки в зубы и на глубины. Пятерки и шестерки метров глубины дарили мне прекрасных горбачей! Под берегами, где глубина порядка трех метров сплошняком забита мелочью окуня. На Домике я недавно прочитал, что мелкого тугорастущего полосатого от будущего горбача можно каким-то макаром отличить по подбородку. Нифига у меня с различием окуневых подбородков не получилось. Они все одинаковые, или я в детстве мало игрался с картинками «Найди десять различий». Если мормулями сесть и поголодранить, то этой полосатой мелочи можно и мешок надергать. Но меня же интересуют крупняки! На глубины! Однозначно: «На глубины!» Ушел. Забурился. Мотыляю . А горбатенькие есть! Складирую в ведро. Ближе к 12 часам окунь стал закрывать рот. И где-то к обеду вообще плотно его сомкнул. Солнышко стало поворачивать и ложиться ближе к горизонту. И Матвеевские окуня стали проклевывать на интересную проводку. Не классика балансиринга, а ложил баланс на дно, пару раз по дну и медленно поднимаю. Наезд на баланс и опять красавчик-окунь отправился в ведро. Вечер! Солнышка нет, спряталось за Киевские кручи. Ближе к дому. т.е. к выходу со льда. Меняю тигровый баланс на кислотно-желтый. Глубина порядка 4-х или 5-ти метров. Опять медленная поднимающаяся проводка балансира. Есть! Ого-го --- это что-то хорошенькое. Или супер-горбач или залетный агапыч наехал. Немного протянул, пошло…. Пошло… И………… Срез! Банальный срез от тетушки Хаи … Мда…Баласиринг --- это хорошо, но дороговатенько получается по балансирам, восполнять откушенные девайсики. Это был четвертый баланс за этот зимний сезон. Четыре ЛакиДжонсика за шесть рыбалок. Круто…. И порыбачил сегодня тоже круто. Ведро заполнил отборными (но не лаптями) горбачами. Не знаю, чего они не клевали вчера в заливе на 3-м шлюзе! Сегодня же полная противоположность прошлой рыбалки. Может воду сегодня сильно толкнули, а может руки сегодня из нужного места стали расти! Бог его знает…
Дорога домой --- это дорога домой. Она всегда быстрее и короче. И в наушниках звучит уже Италия. Приятно порыбачил перед Новым Годом!
Друзья, с наступающим Вас Новым Годом !
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото2730.jpg
Переглядів: 556
Розмір:  82,0 КБ
ID:	236111   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото2731.jpg
Переглядів: 636
Розмір:  103,4 КБ
ID:	236112   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото2733.jpg
Переглядів: 518
Розмір:  41,1 КБ
ID:	236113   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото2734.jpg
Переглядів: 485
Розмір:  32,8 КБ
ID:	236114   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото2735.jpg
Переглядів: 486
Розмір:  29,9 КБ
ID:	236115  

Назва:  Фото2736.jpg
Переглядів: 507
Розмір:  41,7 КБ
ID:	236116   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото2737.jpg
Переглядів: 521
Розмір:  58,3 КБ
ID:	236117   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото2739.jpg
Переглядів: 484
Розмір:  68,3 КБ
ID:	236118   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото2744.jpg
Переглядів: 798
Розмір:  133,2 КБ
ID:	236119   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото2746.jpg
Переглядів: 482
Розмір:  91,7 КБ
ID:	236120  

Назва:  Фото2747.jpg
Переглядів: 474
Розмір:  55,3 КБ
ID:	236121  

Востаннє редагував Алексей(Снегирь): 30.12.2012 о 21:04.
Алексей(Снегирь) зараз поза форумом  
96 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей