В то время, как боевые модераторы укрепляют дух и мощь Домика в силовых единоборствах, мы - труженики тыла, скромные подвижники рыбацкой науки - проводили испытания новых образцов мормышкостроения и занимались извращением концепции балансирной снасти. Причем испытаниями занимался, естественно Лесото, а я, по большей части, - извращениями. Испытательным полигоном был выбран тот же киевский водоем, на котором я в предыдущий раз был
Моисеем и водил хитроумное племя от Осещины почти до Египта.
На этот раз водить было практически некого: ажиотаж перволедка подутих, эхолоты наглядно продемонстрировали унылые последствия установленных на входе сетей, а яичница на берегу Обводного удается ничуть не хуже, чем на берегах Нила. Поэтому рыбачить было особенно комфортно и ничто не мешало разного рода экспериментам. Забытые перчатки, полнолуние, скачок давления и пожелание удачи от первого встречного стали привычной предпосылкой для серьёзного разговора с Петровичем.
Аргументами для этого разговора стали:
со стороны Лесото - огромный ассортимент убойных авторских изделий и широкий диапазон АЧХ (амплитудно-частотных характеристик) снасти и приемов игры.
с моей стороны: знание расписания работы ГЭС и рыбных точек, занесенных в GPS (какой же Моисей без GPS-а!). Кроме того, будучи адептом разного рода тандемов и догонялок, я в последние секунды перед рыбалкой по какому-то наитию своял догонялку для балансира из одинарного крючка, черной и красной ниток, и лака для ногтей.
Облюбовав один симпатичный заливчик с глубинами 3-4м, приступили к работе. Лесото работал лесотками, как робот по извлечению рыбы. Я, как говорится, сосал, - как и все остальные. Но, в отличии от остальных, делал это вдумчиво. Ожидая изменения в режиме течения, я выгуливал свою догонялку, привязав к ней в качестве грузила рапаловский балансир. Такая тактика принесла определенный результат: когда течение изменилось, догонялку догнали два зачетных окуня и одна достойная плотва. Потом совсем затихло, даже у Лесото.
К 13-00 мы перешли на другое место, где отмель граничила с ямой. Александр с новыми силами принялся за доставание разных рыб с небольшой глубины, а мы с двумя тяжелыми муравьями пошли проверить 8 метров. Проверка принесла четыре густеры и понимание того, что охота за окунем всё-таки интереснее. В итоге я занял позиции на 5-ти метровом свале и заменил лесотку на окуневой удочке тяжелым алым бананом средневекового размера. На лесотку-то любой поймает. В итоге, поймал кой-чего и на банан. После 15-00 рыба окончательно закрыла рот и мы подвели итоги.
Итоги.
1. Рыбу, не смотря на неблагоприятную комбинацию погодных условий и рыбацких примет, поймали. Причем поймали примерно поровну: Саша чуть побольше количеством, я чуть получше качеством.
2. Ловит та снасть, в которую веришь. Причем, чтобы поверить в Лесотку никакого усилия не требуется, так как увидев это элегантное изделие, сразу понимаешь, что это универсальное оружие массового поражения, одинаково губительное для любой рыбы - хищной и мирной, мелкой и крупной. В то же время, можно поверить и в покупной бананан совершенно безумного вида - и на него тоже поймать. А можно, начитавшись форумов, купить дорогой фирменный балансир - лидер рейтингов, а поймать на привязанную выше него бесплатную приблуду, которую за 2 минуты слепил своими кривыми руками.
3. Очная встреча двух старых виртуальных знакомых, причем знакомых еще по триасовому периоду Домика, - это здорово. Это и предпосылка для новых плодотворных встреч, и толчок для новых творческих идей.
В общем, остались довольны, особенно я: Мастер мне лесоток отсыпал. Завидуйте...
ЗЫ. А изображенный на моем аватаре трижды Генеральный прокурор Украины С.Пискун мне даже не родственник