Цитата:
Допис від Евгений Кравченко
Судя по отзывам пользователей заграничных ружей, а так же наших ,то практически 100% или лопнули или кривые или еще какой то бок. И исходя из этого сложилось мнение ,что это норма для деревянных ружей
Вот ружья Андре рекомендуют замачивать в ванной перед охотой или не увозить далеко от "мастера" потому как они ровные и не трескаются только в его присутствии.
Андрей АШ выкладывал как то фильм "Эффект запланированного старения" . Может и тут работает этот принцип 
|
Женя,откуда такая статистика...?

У меня данные совершенно другие.И я говорю не только о своих ружьях. Как интересующийся человек,я слежу за разными "ДЕРЕВЯННЫМИ" брендами и просто одиночными исполнениями.Если и приводить какие то цифры на мой взгляд не болие 20% от общей массы.
Вот с чем соглашусь,так это с уходом за деревянным арбалетом.
Продавая свои ружья,я тоже рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ уход (переодически протирать маслом,хранить в правильном положении).
Это нормально!

Я не имею отношения к огнестрелу,но мне кажется если ружье вообще не чистить,хранить его в сыром погребе и т.д, то даже самое дорогое из ружей в руках такого охотника покажет худший результат! ИМХО