Цитата:
Допис від Кузьмич
500 дол. за костюм с непонятной мембраной из непонятных материалов  и уж простите меня, от не очень понятного производителя 
Вот куртка и штаны Кабелас
комплект там стоит 300 с небольшим, даже с учетом доставки выйдет почти на сотку дешевле и это костюм из GORE-TEX® с утеплителем Thinsulate™ водозащитными молниями... Лучше на порядок, если не два и дешевле
|
уж извините товарысч Кузьмич, но
"Дешева рибка - х..ова юшка" (народная мудрость
Лыжные костюмы... мерзните на здоровье в них сами)
Они сделаны под активный отдых, именно активный, остановился и замерз
Но Кабылас это же Кабылас...

а Графф... кто такой... незнаю...
его пошили те же товарищи с таким же разрезом глаз, но главное нашивка "
Cabelas", и красный цвет

на рыбалке мне нужен:
+ теплый( -12С средне, - 18С не редкость -27С бывает но лучше ловить в палатке)
+ ветрозащитный (4-8м\с)
+ удобный
+ легкий
+ практичный костюм
+ обязательно не медвежий,
и попугай-дайзинг в одежде, мне на рыбалке не нужен, это бур или спиннинг может быть красным... белым.. желтым или оранжевым, но не рыбацкая одежда,
элементарных правил маскировки никто не отменял как зимой так и летом
вот у многих производителей есть такая х..рень, как пошить одежду не понятно под кого,
есть костюмы пошиты как будто под заказ
Лыжный себе смотрел, и отказался,
потому что под него надо напихать три комплекта термухи (тонкий, средний, толстый) а мне хватает первых двух + норм. костюм сверху
я говорю что даже по тактильным ощущениям Граф оказался более интересным чем Шимановский Драйшильд... цена дороже чем шимана, но соответствует
кому то это понятно а кому то лыжный костюм на -25С
на весну, лето, осень, может и есть смысл в лыжном костюме,
но я отдам предпочтение легкому камуфляжному типу одежки
смотрел я этот спайдер... унисекс, это не совсем зимняя одежда под температуры от -10 и ниже с постоянным ветром,
хотя, для погодных "качелей" +9С 0С -6С самое то
Надо определиться, нужна вам городская одежка, с возможностью использовать ее на рыбалке, или исключительно для рыбалки оделся и поехал...
По медвежьим костюмам, я их сам ацки не люблю,
но скажите товарищи, много ли из Вас выйдет на улицу в -40С, заведет снегоход и помчится за 20-30 км например к рыбацкому домику на озеро?
Это я к тому, что каждой задаче, своя одежда
для просматреваемости фигуры есть более гомосяцкие виды одежды чем рыболовный костюм...
PS
Мембрана у Graff
(Bratex пористая многослойная мембрана тех же типов что и Hydrotex, Sympatex, Goretex)
BRATEX (8000 мм H2O/8000 г/м2/24 ч)