Цитата:
Допис від Z-Max
А вообще читаю читаю, все как то о высоких высоких материях а цифирь нетути.
|
У дерева нетути циверь. Оно как мы с тобой вроде человеки но разные. Две доски с одного ствола то же абсолютно разные и одна годится для арбалета а вторая нет. И даже взяв годящую использовать можно не всю!
Цитата:
И конкретики плюсов минусов дерева. И плюсов минусов его же в углепластике.
|
Плюсы дерева:
Эстетика, пружинящие свойства, плавучесть, доступность как материала, низкая цена, достаточно легкое в обработке
Минусы:
Высокие требования в хранении и уходе
Дерево в карбоне
Плюсы:
Дополнительная жесткость, Эстетика
Минусы:
убиты пружинящие свойства дерева, скрыты под карбоном места попадания влаги (что ведет к смерти арбалета), удорожание, повышенная сложность и время изготовления.
Цитата:
Или вы между собой выясняете?
|

Похоже что так и есть. Хотя с моей стороны все не так.
Цитата:
А вообще самое надежное найти такой арб который года два уже послужил. Я не верю что таких нет. И посмотреть на него повело не повело, лопнул не лопнул, сгнил не сгнил.
|
Мне кажется, что самым ярким примером будет пример из автомобилестроения.
Давайте найдем копейку которая стояла у дедушки в гараже

Цитата:
Чисто интуитивно (сразу говорю) не отслоится углепластик от дерева ибо пропитывание дерева смолой, если правильно то вполне себе ничего получается. не даст она ему отслоится.
|
Макс у Вас в Запорожье яхтклубов не меньше . Сходи , там очень много ответов

Цитата:
П.С. Но и не понимаю зачем дерево полностью карбоном облеивать. Самую что ни на есть красоту прячут под техно ВОт скрещивать в разных пропорциях натуру и "техно" это да, может получаться красиво.
|
Вот и я НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ? А скрестить можно, но только не в таком варианте как это делают.