Перегляд одного допису
Старий 27.12.2012, 23:27   #1801
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Евгений Кравченко Переглянути допис
Например в гребле весла никто не оборачивает в карбон ( может умельцы и есть но это.... ) их просто сделали из углепластика. И они легкие прочные и плавают . И черные как Вам нравиться
Проходя мимо: я дико пардон за темноту, а углепластик и "карбон" это не одно и тоже??? Я думал "карбон" это просторечье от углепластика - углеткани в смоле.

А для увелиения прочности - сейчас можно легко купить (цена кста не сильно отличается) "композит композита" - углеткань переплетенная кевларом.

А вообще читаю читаю, все как то о высоких высоких материях а цифирь нетути. И конкретики плюсов минусов дерева. И плюсов минусов его же в углепластике. Или вы между собой выясняете?

А вообще самое надежное найти такой арб который года два уже послужил. Я не верю что таких нет. И посмотреть на него повело не повело, лопнул не лопнул, сгнил не сгнил.

Чисто интуитивно (сразу говорю) не отслоится углепластик от дерева ибо пропитывание дерева смолой, если правильно то вполне себе ничего получается. не даст она ему отслоится. Но еще раз, Mazay правильно сказал - сойдет снег увидим кто правее.

П.С. Но и не понимаю зачем дерево полностью карбоном облеивать. Самую что ни на есть красоту прячут под техно ВОт скрещивать в разных пропорциях натуру и "техно" это да, может получаться красиво.

Востаннє редагував Z-Max: 27.12.2012 о 23:33.
Z-Max зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
DEKKA (28.12.2012), SemaMl (28.12.2012), Vintik (28.12.2012), Евгений Кравченко (28.12.2012), йырбоД (28.12.2012)