Люди! Я стал пингвином! Сегодня первый раз ловил со льда. Рыбалка была тестом купленной зимней снаряги и тест был пройден на твердую четверку. Больше всего волнений было за новую обувь и старенькую пешню, купленную за символические деньги. Пешня оказалась вполне пригодным инструментом, несмотря на каверны, налёт коррозии, и тупое острие режущей стамески. Даже при таких дефектах, лунка в 20см льду на заливе вырубалась за 15-20 ударов, или проще говоря, за минуту упражнений. Польские сапожки, 800 граммов весу, подтвердили заявленные на них -30С.

По крайней мере сегодня, за 4 часа на льду я так и не почувствовал холода, и это меня обрадовало. Значит в -10 держат. Пешню я решил довести до ума – уберу коррозию, и постараюсь сделать ее если не зеркальной, то, по крайней мере, близкой к этому состоянию, ну и конечно переточу режущую стамеску этой четырехгранки аки самурайскую катану, благо есть и инструмент чем и знания как, а вот угол стамески (или то что от него осталось

) пожалуй оставлю. Рыбалка удалась. Такое впечатление, что я побывал в Лете, когда тепло и можно ловить рыбу

УРА!
PS. Чуть не забыл рассказать о рыбалке. Руководствуясь принципом "делай как я", излазил все тусовки рыбацюг возле Южного моста и получил привет от Петровича. Решил что "такой хоккей нам не нужен" и отправился на свои летние места, где я всегда ловлю окуня на живца. Притопал от острова обратно к пляжику и пошел на свою летнюю точку. А там никого. Безлюдно, то есть. Пробил первую лунку – заброс (как громко сказано

), начинаю отрывать от дна и поигрывать и сразу же

есть полосатый. Жизнь налаживается. За полчаса 8 поклевок, 5 реализовано. Также поймал пару носарей. Вот их на своей точке я летом не видел никогда.
В 14:00 решил сворачиваться ибо еще были дела дома.
Ловил на мормышку с мотылем. Еще многому нужно учиться. Но УРА! СОСТОЯЛОСЬ.