Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
Виталя! Ну ты, ка всида... в сваём рипертуари...  Красава!
Чёж в Канев не преехал? Мы там всида, перид сном страшные истореи расказывадь друхдругу любем...   А ты, я сатрю проста кладезь... И всё думаю, ну всё... иссяк чувак... Аж нед... фигвам...  Эдакий падводный Мюнхаузын... в луччем панемании этава слова...  Жжош...  Маладца!
|
Цитата:
Допис від vintik
Мне тоже очень нравится  ,а то Сердитый совсем уже обленился 
|
Да что-то душа не лежала...Корочки Брагинские, гостинницы с холодной водой и душем в умывальнике, катания на понтонах - кто ещё страшнее истории рассказывает

Я думаю вы и так там перед сном как в пионерлагере пугали друг друга...Сердитый делая страшное лицо и круглые глаза, светит в темноте на лицо в страшной гримасе Люменом и кричит : БРРРРРРАГИИИИННН!!! Все дружно обссыкаются в поддержку охотничьей, только им понятной шутки-страшилки и мирно ложатся спать...Было дело? Признайтесь батенька...
А насчёт кладезя...так не только свой опыт выкладываю, но и нескольких человек которым доверяю. Да и интересно помимо "стрелялок" проанализировать почему, зачем, температура воды, ветер, давление, и так далее. Поэтому мне интереснее ездить вдвоём - как-то усредняется мнение, опыт. А уж тем более интересно "попытать" тех, кто "через день на ремень" - соотнести со своим впечатлением от охоты/охот. Да и на каждую охоту стараюсь что-то попробовать новое, усовершенствовать. Я уверен каждый из вас знает историй не меньше, и охотники многие - многократно лучше. Просто кто-то не хочет делиться, кому-то лень, кто-то не может, кому-то жаба давит и т.д... Но раз понравилось - спасибо и вам что прочитали. Честно говоря хотел удалить половину по написанию -уж как-то много получается смотрю...но и выбросить что-то не вышло, всё хотелось и то сказать,и это...
С уважением, Виталик.
Цитата:
Допис від Alexfast
В Каневе плавал с большой, на мой взгляд, положительной плавучестью хоть и нацепил все груза. На 7-8 метрах был очень небольшой плюс. Лёша говорит, что это нормально, но я, может быть с непривычки, ощущал себя эдаким поплавком.  Может стоило пригрузиться чуть сильнее? Меньше сил и времени тратилось бы на погружение.
|
Присоединюсь к совету Фантома. Куда правильнее на мой взгляд иметь чуть недогруз на Каневе на 7м чем перегруз. Потому как там от 7м и ниже и начинается "Голливуд". Намного проще "поджимать" тело вниз ластами над корягой на 7-8м чем валиться в неё, хватать за корчи руками (прощай судаки,сазаны и прочие С). А уж если приходится ниже уйти в интересное место - так вообще впечатывает в дно и вообще нечего делать уже. И всплываешь с недогрузом при этих условиях "як батько" - дав трохи ластами кіптяви і гей на гору

А так после нырка на излёте сил шкрябаешь наверх и стоишь на месте...ничего приятного, особенно с глубин от 10 и ниже. А так даже с 10-ки и больше ты чуть разогнался, метра с три - и остальные без усилий, на расслабоне выстреливаешь наверх. Я вообще бывает корч только увижу или место перспективное - забуюсь и сразу наверх -посмотрю ориентиры относительно берега, продышусь уже не как для поиска, а с учётом что ТАМ точно что-то есть - и вперёд. Да и психологически даже проще второй раз валится в буреломы - уже примерно знаешь что и как там. И спокойнее идёшь - с полным запасом воздуха. Я раньше тоже бывало "на излёте" находил хорошее место - так сдуру и давай хоть по-быстрячку но осмотреть! Нихрена хорошего должен заметить с того не выходит. Ни со стороны безопасности, ни со стороны добычи- только нашумишь-распугаешь, а хуже если увидишь таки достойный экземпляр - взять-то хочется, вот и прёшь на издыхании к нему,крадёшся...выстрел..катушка..всплывать...корч и..корчи...леска...ХХУУУХХХ БЛЛЯЯ!! Последний раз ТАК!!!

. Хотя опять-же ИМХО (от люблю я это волшебное слово)