В прошлое воскресенье Наталка на Оболони была жидкой. Но после жесткой недели морозов 10-12 градусов круглосуточно, Наталка покрылась толстым слоем ровного, чистого, прозрачного льда.
Лед - обалденный, от удара пешней хрустит как спелый арбуз от ножа. Долбить его пешней - почти такое же удовольствие, как ловить рыбу. 10-12 см. Уже, наверное, можно проводить Домового пингвина.
Вчера (верней сегодня в 2 часа ночи) закончился ДР жены. Утром, решил не ехать на работу, не проснулся еще... Вобщем вместо работы, в 12 часов я вышел на залив.
Как раз по струе. С первой и каждой последующей лунки с ходу брал по 2-3 окунька. При чем по зубам им настучал конкретно. Реализация отвратительная. Из 3-5 ударов только 1 результативный.
Проводки все время надо менять. Из одной лунки все реализованные окуни на разные проводки. Работали все варианты, от мелкой частой дрожи кивка до медленных длинных потяжек.
Перепробовал с десяток вариантов мормышек, но работали только две. Одна от Салмо, серебристая вольфрамка-чертик. Вторая от дяди Пети Ковальчука, моего бывшего соседа с Воскресенки. Жаль, нет его уже, а рыбак был знатный, жил рыбалкой.
Года 4 назад дядя Петя мне эти мормыхи продал на Бу, научил правильной их проводке. Мормыхи обалденные, заколдованные, работают всегда, в любую погоду. Один небольшой недостаточек - работают на глубинах до 3-х метров.
Вобщем, окушков штук 30 надергал. Примерно с 13.30 до 14.10 был провал в клеве. После 3-х часов смотался.
Рыба вся трудовая, залетных не было. Каждую надо было раздразнить и суметь засечь. Окунь, сука, хитрый. Штук 5 взял подбагренными за нижнюю челюсть.
Похоже на начало глухозимья. Лед стал как пару дней, но уже толстый и рыба прошеная...
Ну и пара фоток мормышек...