Перегляд одного допису
Старий 20.12.2012, 23:58   #4063
auto-master

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 549
Дякував: 382
Дякували 2.708 раз(и) в 144 повідомленнях
Цитата:
Допис від Provodnik Переглянути допис
попал мне в руки в этом сезоне такой вот шнур FORMAX VANTAGE BRAID 0,22мм 37,4 lb с предложением убить на ракушке чем то он человеку на дорожку не пошел
с азартом взялся за поставленную задачу...
по плетению вроде ничего,круглый -оплетка с центральной прядью,
первый звоночек совершил сосед зацепив при выматывании крючком,оплетка просто перерезалась и расползлась в обе стороны сантиметров на десять свободно ерзая по центральной части,но главный сюрприз был впереди...
отловив рыбалок пять на одном месте и одной дистанции перешел на другое где и отцепил резинку добавив метров семь,на третьем закормочном забросе при вытряхивании корма шнур просто лопнул на месте прошлого клипсования под весом кормушки потяжка была совсем без фанатизма да и клипсуюсь с резинкой ,когда снимал обратил внимание что внешне все было ОК
такое впервые,иногда дистанцию не менял рыбалок по десять,мыслей кроме как о китайском ГУАМНЕ и не было,выкинул на фиг,отаке
во флагмане купил такой летом ради эксперимента, 0,12мм, ок. 16-18ЛБ., 135метров, брал за 120грн со скидкой. Я знал, что это украинская кантора делает их вероятнее в Китае, т.е. покупал осознанно.

Использовал поначалу на фидере (до 5-6 рыбалок), потом все оставшееся время в этом году - на спиннинге под джиг и совсем немного - троллинг.. Что хочу сказать... Ловили в основном с лодки и с берега на водоемах с кувшинками. Так вот в сочетании с безузловкой - вытягивал приманку вместе с кувшинкой. Из 10-15 крепких зацепов может быть 1 обрыв был. В воду никогда не лазил отцепливать - смело аккуратно вытягивал вместе с цепой. Иногда разгинал крючки на джиге (раза 4-5 было). Вобщем шнуром я был в принципе доволен. Правда периодически отрезал по 1м де-то через каждые 5 рыбалок. Из минусов - быстро потерял цвет (если это кому-то важно)), диаметр мне кажется занижен (минимум 0,14 там), а недавно проверил на разрыв - выдержал ок. 4кг (правда тестил крайнюю часть, которая порядком потёрта уже была).

Забыл сказать - на рыбалке этот шнур был за лето-осень около 50 раз, не меньше.

все, что могу про него сказать.

забыл, еще добавлю вот что - на паре рыбалок на катухе подклинивал ролик и с десяток раз выматывал джиг с заклинившим. На шнуре особо не сказалось (правда и на ролике тоже не особо)

ну и еще добавлю. Сравнить могу с ПП и SpiderWire. Все примерно одинаковы, но лучший - ПП, потом - vantage, потом - SpiderWire. Сугубо имно.

фото шнура
Долучені зображення
Тип файлу: jpg шнур.jpg (9,7 КБ, 23 переглядів)

Востаннє редагував auto-master: 21.12.2012 о 00:09.
auto-master зараз поза форумом