"Кесарю - кесарево, ...", а для мухомора и Матвеевский залив большая рыбалка. Предыдущая ледовая охота у меня здесь была 274 дня назад. Дожил.
На лед вышел в 8-20. А пешня, оказывается, здесь уже и не актуальна. Отошел от вершины 30 метров и первая же лунка выдала фейерверк поклевок. Повезло, что через 5 минут размахивания руками с леской 0,10 зацепившись за лед оторвалась мормышка. Извлек из ящика удилку с "чисто мухоморской" леской - 0,12. Разницы в клеве не заметил. В запасе было еще 2 удочки с разными мормышками. Пробовал. Нормально работал как мелкий вольфрам разной конфигурации, так и свинец (муравейчик). Не заработала только довольно крупная вольфрамовая кислотная капля - 3х5мм. Раздача окуньков после 9 часов начала постепенно затухать. Началась обычная трудовая рыбалка.
Окунь был в основном стандартный 30 -100 г. Особо мелких весом 10-30 г было не много. Отправил назад в лунку всего штук 20. Не могу, не люблю их ловить и не беру. Своей проводкой - высокочастотной "электрической" дрочкой - их поклевку отсекаю (мне так кажется

). Потерял одну мормышку - было похоже на проделки щуренка.
К концу дня вышел на глубину 4,5 метра. Для очистки совести - зря, что-ли, удильник с блеснами-балансирами таскаю. На латунной железячке 2 раза прокатил стандартных окуньков.
Домой, помучив плечи (чтобы на кухне еще и помучить руки), притащил кучку рыбок, самые крупные были по 100-120 г.
К сожалению забыл взять с собой мыльницу. Фотка с телефона только одна - первая утренняя лунка.