Перегляд одного допису
Старий 19.12.2012, 20:16   #1928
Gorro

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 70
Дякував: 4.797
Дякували 175 раз(и) в 45 повідомленнях
Юкон и Близард

Хочу поделиться своими ощущениями от недавнего приобретения - сапоги Норфин Юкон. Сравнивать буду с Норфин Близард -50 (пользуюсь лет 6).

Итак в субботу на открытие взял с собой обновку. Одев дома, понял, что педали давить в них не смогу, пришлось одевать ботинки. Приехав на водоем, обнаружил, что теплые носки остались дома. Но ничего - на мне норфиновские Feet Line, как оказалось этого достаточно!
Итак первое впечатление:
- очень легкие (1,7 кг против 3 кг);
- теплее близарда (всетаки не холодная резина, а пенка), достаточно одного термоноска;
- вкладыши и стельки отлично отводят влагу на внутреннюю стенку сапога (носки и вкладыши остались практически сухими), в близарде вкладыш после рыбалки всё-таки влажный (возможно холодная резина больше конденсирует влаги, а может состав вкладыша другой);
- на удивление подошва не скользила (правда лед был не идеальный);
- очень жесткие, как древние военные валенки (вместе с тулупом выдавали часовым на посту) - много не походишь, и чтобы управлять авто, необходимо переобуться (может когда-нибудь они "размягчатся", но после первой рыбалки ни намека на складки в местах принудительного изгиба), в близарде я спокойно сажусь за руль;
- в упаковочной коробке сапоги лежат плотно и голенища имеют сплюснутую форму и при одевании с боков сдавливают голень (пенка достаточно толстая и жесткая) вроде-бы и не сильно, но в конце рыбалки хочется побыстрее скинуть сапоги - настолько это болезненно и неприятно (может это я такой привередливый).

Мое мнение: Норфин Юкон - прекрасные теплые и легкие сапоги для зимней неходовой рыбалки и рыбалки по каше снега с водой, а также для рыбалки с лодки перед ледоставом и после ледохода.

p/s Это впечатления только по одной рыбалке в определенных условиях и окончательные выводы делать рано.
Gorro зараз поза форумом