Всем привет! Вот уж чего не мог от себя ожидать так это того, что мои ноги вынесут меня на лед.

Но видимо рыбалка как болезнь имеет много стадий и форм

Вот и я заболел ей настолько, что с гордостью могу записываться в ряды пингвинов!
Спровоцировал меня на это довольно таки "холодное" меропреятие домовой Prokop , который еще летом мне рассказывал ,что ловля щук на жерлицы - очень увлекательный вид рыбной ловли. Ну я и поверил - и как показала практика - не зря!
Поэтому представлю вашему вниманию мой первый зимний отчетик

:zr ibalko:

Хищников решили искать в районе 3-го шлюза. По дороге заскочили в магаз на Славутиче и прикупили у не совсем разговорчивого и не очень улыбчивого продавца живцов- ими были полудохлые карасики калибра "спичечный коробок" (про то что есть ли живец побольше или пободрее суровый челябинский продавец молчал )

Началось с прикола который выкинул мой "Ланос". Задумкой было подьехать максимально близко ко льду , выставить жерлицы, и периодически греться в тачке.
Подьехали

Все попытки выехать самостоятельно свелись к зеро. С руки поймали небольшой джипик "Suzuki" - который пердя и кряхтя вытянуть нас не смог , а оборвав мой же крючок от моего же троса уехал

Я все больше начинаю любить тебя - зимняя рыбалка!!!!

Ладно , пусть сидит в рытвине потом выкопаемся- рыбу ж надо ловить.

Выйдя на лед держался молодцом- почти не очковал, но все же шел за Артемом который проверял дорогу пешней. Очень понравилось бурить лунки ледобуром, в этом тоже есть свой прикол))) Когда ставили жерлицы в вероятность поклевки не особо верил даже не знаю почему (так же как когда-то не верил в твичинг) - видимо как в выражении " увижу- поверю". Хотя надеялся что сработает мой безотказный принцип- новичкам везет.
Ставим последнюю жерлицу, поворачиваю голову и начинаю бежать к выстрелившему флажку- сработала щуковка поставленая двумя минутами ранее . Блин как-же здорово увидеть как крутиться катушечка жерлицы. - Подсекай!!! - Подсекаю!!! , не ужели повезло. ДА ! ДА! повезло- там хтось впирається!!! Вот она! Вот она - моя первая вытянутая из подо льда околокилуха!!!!
Щука первая и в этот день последняя , потому как дальше

, не считая что напарник вытащил окуня а-ля живец.
А дальше предстояло выдернуть забурившуюся в снего-песок тачку. С того самого момента я зауважал изобретения советсокго автопрома. Два рыбацюги на жигуле. Цепляем мой тазик - сажусь за руль, и тут он каааааааааааак дернет , я подумал что оторвет скобу вместе с половиной машины , но Ланос в прямом смысле этого слова вылетел из траншеи - ПОБЕДА!!!! Вручаю мужику двадцтатку "на пиво" со словами - Блин Сузуки джип не вытянул , а вы справились !! ответ : А шо СУЗУКА то хіба машина? " ААААААААААААААААААААААААААААА мы выпали!!!!! СУЗУКА блин))))))) А все только и смеются над жигулями мол в них на скорости 90 км в час даб-степ включается автоматически

Посмеялись рыбацюжки, и я вместе с ними, над моими не совсем рыбацкими сапогами ( ну не успел я правильных купить )

Мужиком- рыбаком была выдана рекомендация в следующий раз приходить в босоножках )))))обязательно прийду

- в общем поржали )))
Вот такой вот получилась моя первая зимняя рыбалка - свежо, морозно, весело , и даже с щукой!!!

Пы сы : Не знаю что за птиц такой ( с детства увлекаюсь хищными птицами, но тут разобрать вид и семейство не получилось ) но размах крыльев был минимум как у африканского грифа, ну очень здоровый хищник (кстати вижу уже второй раз на той же территории). Приятно что парят еще такие вот красавцы в нашем небе!
Пы пы сы: очень порадовало термо белье от всем известной фирмы, а также термо носки и специальные рыбацкие термоперчатки - было очень тепло,не потел, не вонял

А рыбалка очень понравилась и уже снова хочется на лед . Всем НЫХАНЫЧЕ!!!!