Перегляд одного допису
Старий 19.12.2012, 10:57   #154
Мистер Добрый Кот

Звідки Ви: село Киев, менеджер по уборке территории
Дописи: 119
Дякував: 4.107
Дякували 2.696 раз(и) в 82 повідомленнях
Одним пингвином больше

Всем привет! Вот уж чего не мог от себя ожидать так это того, что мои ноги вынесут меня на лед. Но видимо рыбалка как болезнь имеет много стадий и форм Вот и я заболел ей настолько, что с гордостью могу записываться в ряды пингвинов!
Спровоцировал меня на это довольно таки "холодное" меропреятие домовой Prokop , который еще летом мне рассказывал ,что ловля щук на жерлицы - очень увлекательный вид рыбной ловли. Ну я и поверил - и как показала практика - не зря!
Поэтому представлю вашему вниманию мой первый зимний отчетик:zr ibalko:
Хищников решили искать в районе 3-го шлюза. По дороге заскочили в магаз на Славутиче и прикупили у не совсем разговорчивого и не очень улыбчивого продавца живцов- ими были полудохлые карасики калибра "спичечный коробок" (про то что есть ли живец побольше или пободрее суровый челябинский продавец молчал )
Началось с прикола который выкинул мой "Ланос". Задумкой было подьехать максимально близко ко льду , выставить жерлицы, и периодически греться в тачке.
Подьехали

Все попытки выехать самостоятельно свелись к зеро. С руки поймали небольшой джипик "Suzuki" - который пердя и кряхтя вытянуть нас не смог , а оборвав мой же крючок от моего же троса уехал Я все больше начинаю любить тебя - зимняя рыбалка!!!!
Ладно , пусть сидит в рытвине потом выкопаемся- рыбу ж надо ловить.
Выйдя на лед держался молодцом- почти не очковал, но все же шел за Артемом который проверял дорогу пешней. Очень понравилось бурить лунки ледобуром, в этом тоже есть свой прикол))) Когда ставили жерлицы в вероятность поклевки не особо верил даже не знаю почему (так же как когда-то не верил в твичинг) - видимо как в выражении " увижу- поверю". Хотя надеялся что сработает мой безотказный принцип- новичкам везет.
Ставим последнюю жерлицу, поворачиваю голову и начинаю бежать к выстрелившему флажку- сработала щуковка поставленая двумя минутами ранее . Блин как-же здорово увидеть как крутиться катушечка жерлицы. - Подсекай!!! - Подсекаю!!! , не ужели повезло. ДА ! ДА! повезло- там хтось впирається!!! Вот она! Вот она - моя первая вытянутая из подо льда околокилуха!!!!

Щука первая и в этот день последняя , потому как дальше , не считая что напарник вытащил окуня а-ля живец.
А дальше предстояло выдернуть забурившуюся в снего-песок тачку. С того самого момента я зауважал изобретения советсокго автопрома. Два рыбацюги на жигуле. Цепляем мой тазик - сажусь за руль, и тут он каааааааааааак дернет , я подумал что оторвет скобу вместе с половиной машины , но Ланос в прямом смысле этого слова вылетел из траншеи - ПОБЕДА!!!! Вручаю мужику двадцтатку "на пиво" со словами - Блин Сузуки джип не вытянул , а вы справились !! ответ : А шо СУЗУКА то хіба машина? " ААААААААААААААААААААААААААААА мы выпали!!!!! СУЗУКА блин))))))) А все только и смеются над жигулями мол в них на скорости 90 км в час даб-степ включается автоматически

Посмеялись рыбацюжки, и я вместе с ними, над моими не совсем рыбацкими сапогами ( ну не успел я правильных купить )

Мужиком- рыбаком была выдана рекомендация в следующий раз приходить в босоножках )))))обязательно прийду - в общем поржали )))

Вот такой вот получилась моя первая зимняя рыбалка - свежо, морозно, весело , и даже с щукой!!!

Пы сы : Не знаю что за птиц такой ( с детства увлекаюсь хищными птицами, но тут разобрать вид и семейство не получилось ) но размах крыльев был минимум как у африканского грифа, ну очень здоровый хищник (кстати вижу уже второй раз на той же территории). Приятно что парят еще такие вот красавцы в нашем небе!

Пы пы сы: очень порадовало термо белье от всем известной фирмы, а также термо носки и специальные рыбацкие термоперчатки - было очень тепло,не потел, не вонял

А рыбалка очень понравилась и уже снова хочется на лед . Всем НЫХАНЫЧЕ!!!!

Уважаемый ведущий телепередачи "Рыбачте с нами" не надо нас дурить, не рыбак вы вовсе- все свои передачи Вы ведете абсолютно трезвым!
Мистер Добрый Кот зараз поза форумом  
130 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей