Цитата:
Допис від doc_99999
А вопрос у меня такой: что делают уважаемые собратья с большим количеством мелкого (пальчикового размера) окунем который возле каждой лунки кучкой? Щука,плотвичка и окунь от 300г. понятно. А что с мелочью, да еще в таком количестве? Заранее благодарен за ответ.
Еще раз с открытием!
|
Я из нее делаю деликатес под пиво... Во первых мелочь не чищу... Филею... Один надрез поперек возле головы, два надреза - вдоль хребта... Тянем одной рукой за "спинное оперение", другой за голову, вниз. Результат - чистая филёшка, без костей и кишек...
Присолить, приперчить, в муку - и на три-четыре минуты - во фритюр или сковородку... Результат - "вкус списииифффииискиии" )))) (с) А.Райкин. За мастер классом - к Петрику Сергею Евгеньевичу)))!!