Начал год с мормышкоблудства, сам от себя не ожидал такого упорства, но путём проб и ошибок, поиска "правильного" вольфрама и покупки лака именно нужного мне цвета да с помощью советов гуру Лесото, на свет появились достаточно приличные "продукты энтузиазма". И только потом я осознал, что 90% уловистости , не побоюсь этого слова, легендароной мормули состоит в вере рыболова в неё. Годом ранее я поверил в голодранство, не ну поначалу стабильно покупал на Птичке мотыль, но мои аквариумные питомцы не могли справляться с объёмами, которые нетронутые возвращались с рыбалок. И таки перешагнул ту черту, за которой последовал полный отказ от "мяса", такое вот зимнее мормышковегетарианство. Первое же испытания собственных изделий принесло массу позитива, далее пошёл поиск более подходящих удочек и кивков. Ох как трудно было заунуть далеко в дебри гаража старые приблуды. Апофеозом голодрансва была рыбалка, когда я отошёл от стереотипов собственных, бросил достаточно уловистые по окуню лунки и пошёл в глубь залива, где сидела кучка "мухоморов". Возле замёрзших во льду поплавках было насыпано много корма, но и лежало несколько ладошечных плотвичек и пару подлещиков. Присел недалеко просто посмотреть, ловить на глубине 6-7 метров при ветре на голого не было особого желания, но, согревшись чаем, решил "закинуть". Каково же было моё удивление, когда при первом же подъёме ото дна получил клеваку, да такую, что суть удочку не выронил. Что я тлько не передумал, пока поднял на поверхность плотвень грамм под 300, да на лесочку 0,08. Потом были и обрывы, и сходы, но на общем фоне "давления" я просто кайфовал.
Потом была покупка жилья, перезды, ремонт на фоне тяжёлой болезни родственника, опять переезды. До весны лишь пару раз удалось попасть на лёд с товарищем, который серьёзно увлёкся рыбалкой. Он ударился в жерлицы, а я в перерывах между поставушками-побегушками-сработками купал лесотки

.
Весной ловил дикого карся на даче, рос в поплавковой рыбалке.
Летом регулярно выезжал на Газ и Верблюд. Я конечно упирался, но больше просто проветривал голову от работы-быта. Были хорошие окушки, мелкий судачки, но рыба как-то перестала интересовать.
На день Конституции вырвались с друзьями в Бубновку, запомнились комары, нет, КОМАРЫ!!! и первый мой жерех. Вечерком стояли у воды, тут начались всплески левее возле самого берега на глубине сантимеров 60-ти. Как раз смеркалось, я с умным видом объявил, что это судак и неспеша метнул туда салмовскую миношку. Клевака была знатная, но это был жерешок чуть больше кило. Точный вес неизвестен, так как, боясь травмировать рыбу, утопили весы. С радостью отпустил - достаточно хорошо ловилась плотва на мах с берега, да и просто отдал должное этому бойцу.
Были внутриклубные соревнования с тотальным опом, были ночные бдения на Днепровской Набережной и осваивание фидера. И тут недавно споймал себя на мысли, что это первый год за сознательную рыбацкую жизнь, за который я не споймал ни одной щуки. Брат просигнализировал, что на Ирпене ловят и много. Ну, от годового щуконуля ушёл трудовым шнурком и успокоился. И вот 1-го декабря в 6:15 утра я "споймал" свой главный трофей. Дочурка, 3690 гр, 54 см. Не отпустил, забрал через 3 дня домой. Пока про рыбалку не думал, но начал писать опус и вспомнил про лесотки и зимний ящик. Т.к. времени катастрофически мало, то буду упираться на Верблюде, благо ехать с прогревом машины 10 минут. Вот такая абракадара, а не рыбацкая жизнь

.