Привет рыбацюгам!
Когда я просматривал звуки квока, записанные в ванной, то наблюдал много каких-то непонятных всплесков. Их бывало до десяти и больше. И это было подозрительно.

Подумалось, что малое помещение ванной комнаты искажает звуки, работая как резонатор. И пришлось немного поєксперимнтировать.
Я сначала записал звуки в тазике с водой.Причём этот тазик стоял в ванне. Потом поквокал в том же тазике, но уже во дворе, где нет стенок, дающих отражение и резонанс.
Результат – на картинках.Первые две из них это в ванной.

Вторые две – на «свежем воздухе».
Видно, что звуки, записанные в ванной, явно искажены. А «дворовые записи» можно и проанализировать.
На них хорошо виден всплеск от удара пятачка по воде. Частота брызг 1000 – 4000герц. Сигнал от брызг небольшой. Это, видимо, связано с тем, что я по воде сильно не бил.
Сначала рука плавно подводится к воде, а потом «включается скорость».
И что ещё интересно. На этих двух ударах временной интервал от начала брызг до начала звука разный. На первом 0,022 сек. и на втором 0,оо7 сек. , то есть в три раза короче.
Это возможно связано с тем, что именно второй удар вышел более кистевым. То есть, не успел пятак зайти в воду и сразу – на выход (и сразу звук).
Другая возможная причина этой разницы – разная скорость протяжки пятака в воде. Тут нужно сравнивать записи кистевых и прогонных ударов.
Непонятной является и разница в длине "пачек". (0,03 и 0,04 сек.) Может быть и здесь влияет скорость протяжки?
И ещё есть одно интересное явление, на которое указывали и Сергей и Игорь. Это изменение частоты в основной «пачке».
Вначале первые три волны соответствуют частоте 300 герц. А дальше идёт 500 герц и более. Возможно первая низко-частотная волна это и есть кЛоковая составляющая звука,
которая формируется при закрывании бульбы сзади.
В заключение добавлю, что все четыре графика представлены в одном масштабе времени. (На них длина шкалы от начала до конца около 0,2 секунд.)
Поэтому можно сравнивать временные отрезки наглядно, не пытаясь вглядываться в шкалы.