Увидел новую тему в ветке отчетов и решил тоже поделиться своими рыболовными впечатлениями от прошедшего сезона.
Трофеев у меня не было.

Рыбы было много

, а вот с трофеями как то…. Самая большая рыба – щука за трёшку.
Ловил, в основном, в двух местах. Окуниново (там у меня лодка)

и на Десне в районе Зазимья, где на протяжении многих лет отдыхают в палатке

мои друзья. В этом году удалось пробыть с ними полный месяц.
Из запомнившегося.
В начале сезона чудесный праздник « Пингвин 2012»
Лето. Наконец то сын согласился составить мне компанию в лодке и мы, несколько раз, после очень долгого перерыва, рыбачили вместе. Причём и в Окуниново и на Десне.
Обычно я ловлю на вертушки, а на Десне пришлось вспомнить давний опыт ловли на воблера. Это принесло результат. Щуки, хоть и не трофейные, постоянно были в меню нашей дружной компании.
Рыбалка занимала не более 2х – 3х часов. Дневная норма 2 – 3 хвоста и на берег. Конечно же, целый день слоняться без рыбалки было скучно. Выручала удочка, которую подарил когда то давно, в конце 90х компаньон. Он привез из Болгарии японское удилище фирмы NISSIN длиной 8м и весящее (по ощущениям) не более 100гр. Сколько я не пытался приобрести нечто подобное, у меня ничего не получалось. С этой удочкой на вытянутой руке можно стоять часами и рука не устаёт. Ловля бели взабродку доставляла истинное наслаждение.
Огорчило то, что не удалось ничего поймать на джиг. Очень хочется освоить этот вид рыбалки, но пока у меня не совсем получается. Уничтожил за лето (Порезал и выкинул в камыши) десятка два сетей. Отпустил подрастать с полсотни молодняка. Сейчас пишу эти строчки и охватывает острое желание побыстрей дождаться следующего сезона, ощутить дрожь в ладони от работающего двигателя и легким кистевым броском отправить приманку в воду. Обычно я с начала декакбря начинаю вести обратный отсчёт. До открытия летнего сезона осталось 180 дней, 160дней, 140 дней….. Пусть это время пролетит быстрее
Некоторые фотографии с прошедшего сезона