Перегляд одного допису
Старий 24.10.2007, 00:34   #557
Alexzender
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Старые песни о новом....

To JK:
Читаю посты и удивляюсь.... Видимо ничего не поменялось с того времени когда мы разговаривали об этом. Еслия не ошибаюсь, более года назад большинством "Э" была высказана мысль о необходимости комплексного подхода и хотя бы попытки решения проблемы браконьерства, основополагающими тезисами которого были:
- запрет свободной продажи сеткоматериала и иже с ним;
- смешанные рейды;
- работа со СМИ в части освещения проблематики;
- работа с деп. корпусом в части построения эффективной законодательной базы направленной на защиту природы ( в частности водоемов и прилегающих к ним земель).

Сейчас опять смешивается тема наездов на инспекцию с яишницей!!! Зачем. Факты "крышевания" лично меня интересуют меньше, чем например факт постановки сетей тем же туристом. Почему? Ну хотя бы потому, что факт крышевания вторичен. Для меня, как надеюсь и для других важен процесс понимания туристом где он находится и чем чреваты его действия. На этом полемику относительно взяточничества и крышевания инспекцией предлагаю закрыть до реального появления фактов (в надлежащем виде).

То Dobermann:
Я где-то слышал что все имеет свой срок годности, база которая лежит мертвым грузом и имеет более накопительный характер на мой взгляд неживая тема. С учетом специфики работы наших органов, "залежавшийся" материал им не интересен. Не могу не согласится с Ярославом, более интересным кажется оперативная информация которая используется "сейчас".

Если брать общую картину, давай рассмотрим вопрос более глобально - т.е. что за чем следует: 1) разрешенный ввоз сеток (сорри - сеткоматериала); 2) свободная продажа сеток; 3) менталитет "граждан"; 4) слабые силы компетентных органов в части наведения порядка; 5) вседозволенность+безпредел= *издец природе!

Решение на мой взгляд должно исходить из очередности решения проблем приведенных выше. Повторюсь - комплексный подход, на мой взгляд, будет более эффективным.
Alexzender зараз поза форумом