Открытие 2.
Вчера уехал на дачу, дабы открытие не прозевать . По дороге заехал В Пинчуки, В Тр. Новоселице на лед вышел без проблем!!! УРА!!!
Приехал на даче в Блощинцы под БЦ, сразу же прокатился на ставки под Козином, где целое лето рыбачил - на всех трех ставках походил по льду, правда , лед стремноватый.
Ночью на улице было -9. С утра поехал в Козин, хотел мотыля прикупить, да не тут - то было... Грят льда нету и мотыля не продаем!
Всеравно, поехал. Естественно, на Яцьки, т.к. прошлогоднее открытие сразу вспомнилось. Приехал, на лед вышел без проблем, даже лыжи не понадобились, хотя и были в машине. Обходил все карповые злачные места, но , увы... нигде не увидел даже шевеления кивка. Затем друзики подтянулись, по псят за открытие, но "по крови" так и не состоялось. Хотя они перед Яцьками обловились в Малютянке, там матрос окололадошечный в кождой лунке клевал.
Решили съезжать оттуда, они на Кр. Слобидку, а я на Ивановку.
Вот теперь и самое самое в моем открытии! Приехал на ставок там Вадим встретил меня и рассказал, что уже поймал две!!! ФОРЕЛИ!!!
Правда, он рыбачил с бона, ну а я сразу на лед. Достал удочки, через десяток лунок, наконец то поклевка и ....!!!! первая в моей жизни форель на льду!!!! Потом еще были клеваки, обрывы, сломанные гаки на мормышках... Такой бешеной рыбы я еще в жизни не ловил... Она в лунке такое вытворяет, что мама не горюй! Нельзя ни багром взять, ни рукой, только если сама нечаянно из лунки выпрыгнет. Форель не большая от 300 до 500 грамм..., но это ж рыба. Такая красавица. Всего , сегодня, я поймал 13 форелек, общим весом 4.8 кг.
Море удовольствия.
Всем НХНЧ!
|