Перегляд одного допису
Старий 08.12.2012, 17:47   #1908
Olegm85

Звідки Ви: Киев
Дописи: 761
Дякував: 6.293
Дякували 2.361 раз(и) в 324 повідомленнях
Цитата:
Допис від vital-777 Переглянути допис
Таки да!!! 1500 грн

Барнаульские самые лучшие сколько той зимы
В России есть места, где "той зимы" как минимум 5 месяцев
Не сказал бы что Барнаульцы самые лучшие, они самые доступные, и выполняют свои функции на 4 с минусом, с его стоимостью можно через сезон покупать новый бур и особо не заморачиваться,
но мне не нравится что Барнаул загрызается на последнем этапе, когда ножи прорезают последнюю часть льда и попадают в воду, приходится надавливать на бур.

У Эксперта этой заморочки нет и у Рапалы со съемной головой (которая мне показалось бурит еще более быстро)

Комплектующие
Голова на оранжевый Хейнола 155й стоит больше чем 2300рублей (600грн),
а новый 150й Барнаул стоит 1600руб (400грн) ножи к нему около 200руб (45грн)

Если сравнивать Мору Експерта (Хейнола изиРан) и Барнаул
Я бы несмотря на недостатки Барнаула, взял бы себе классический одноручный Барнаул 150 и две пары ножей на запас

но если сравнивать Барнаул и Рапалу (и его полную копию HEINOLA SpeedRun)

Не глядя на цену сейчас задумался над покупкой Хейнолы, если не бурить в берегу, и не загонять в пни или песок, то заточки головы хватит на 3-4сезона и есть умельцы за 20 Евро исправляют заточку

Оранжевый это полный оригинал Рапаловского бура, который больше не выпускается потому что фирма Рапала выкупила ТМ "Мора" и свернула заказы на свои буры. А завод продолжил выпускать пусть и не всю линейку, и начал продавать их под своей маркой, плюс добавился клон Моры Експерта

Цитата:
Допис від Zuuk Переглянути допис
та, таки да, так лучше пешни не придумаешь, и лед пощупать и конкурентов(поджопочников) разгонять, и вообще скока той зимы.......????? можно и на лед не попасть
ню-ню
и много "набурите" пешней если уже сейчас у нас лед 12-16см
Olegm85 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Грифон (09.12.2012)