После таких слухов сидеть на месте желания не было, и решили выскочить на часок другой, поискать борзых раздражителей кивка
Ох и денек сегодня выдался, с утра было тихо, спокойно, морозец -7С
что еще нужно для хорошего времяпровождения на свежем воздухе...

но чем ближе к обеду тем погода становилась все более похожей на крайний Север
Северо-западный ветерок, с очень мелким сухим снегом, задувал лунки за 15 минут так, что от них и не оставалось следа

Глубина в месте ловли 4,5 метра
началось все с того, что кто-то очень наглый и голодный загнул мой кивок до самого низу, согнул еще часть хлистика балалайки и кисть моей руки от нависшей тяжести слегка хрустнула

После длительного вываживания это чудище оказалось на люду!
Да... похоже установлен мой личный рекорд по "Русскому Бассу"
честно признаюсь, рекорд был побит за день еще раз 6, а такие же попадались с завидным постоянством, особенно радовали поклевки на голую черную уралочку с серебрянным затылком
жаль под рукой ни у кого не оказалось измерительный приборов, линейки соответствующей длинны и весов подходящего номинала
Вытащив этого Мега БАССА на верх и еще пару десятков с глубины больше 4 метров мне порядком поднадоело это и я достал балансирную удочку, окунь проклевывался и очень хороший у коллег по увлечению,
но клевал он на опарыш, мотыля тоже кушал но былый сегодня был вне конкуренции
Я на баланс заработал аж один невнятный подброс, может просто кому то по башке попал)
После часа бурения и поисков, смотал баланс и достал мини-гирлянду из пары муравьев, уралки и одной капельки
на нее выудил пару матросов, и еще не знаю сколько 2Русских Басов"
Почему русский бас... потому что от его поклевки

слетают кеды и хрустит кисть руки)) и плече от подсечки)))

метод борьбы с этим зверем оказался очень прост,
поднимать снасть (нижнюю мормышку) на 30см ото дна и клев этого товарища резко снижался
в один из моментом запахло свеженьким огурчиком...
- Так, кто закусывает огурцом?
- Какие огурцы, это рядом рыбаки поймали корюшку)

не рыбка а какой то аромо-имитатор огурца)
В 14:00 нас начали искать, по разным, не очень интересным в пятницу рабочим вопросам, потому в 14630 мы дружно покинули прекраснейший водоем
Завтра снова туда, мелкого окуня разредили - пора за Ланкерами)