Давно не писала отчётов, но в предверии зимы, понимая что этот выезд может быть последним в этом году по жидкой воде всё же решила черкнуть пару строк...
В первый зимний день рано вставать настолько лень, что поднять нас может только одна мысль: "на рыбалку!"
Проснулась эта мысль ещё затемно. Приехав вовремя в назначенное место и встретив двоих домовых собратьев,поздоровались, покрутили комбинации из трёх пальцев на руках при пожелании уда...(кхе-кхе) от сторожа (была бы возможность, то и на ногах скрутили бы для пущей верности) мы добрались до места сброса и вышли на воду. Лёгкий, застилающий всё вокруг, полупрозрачный туман рассеивался постепенно, уступая дорогу первому зимнему рассвету. Красота. Удивительно каждый раз ощущать, как свежий утренний воздух абсолютно не морозит тебя, не пронизывает холодом, напротив, придаёт бодрости, внутренних сил и умиротворения, подталкивая к тому, чего ждёшь как минимум целую неделю - встречи с ещё одним миром, водным миром. Безусловно каждый кто держал в руках спиннинг, в глубине души мечтал о НЕЙ - своей самой большой и трофейной рыбе. Но то что клевало в этот день, очень трудно назвать мечтой.)
Прибыли на место, из народу только мы, правда не долго это так продолжалось. В течение пару часов наплыло столько лодок, что место стало похоже на пингвинное. Мой живой мозг на фоне полного штиля, дорисовал к картинке на уровне воды лёд, пешни и буры, и напрочь изъял лодки, заменив их зимними ящиками. Вот, теперь картинка из поджопников приняла несколько другой, более весёлый вид.)
До 11-ти утра нам удалось выудить пару судаконедомерков. Своего первого я на радостях так быстро подняла из глубин, что ему сильно поплохело и он прокусил свой же пузырь.

С остальными я была аккуратнее, давая возможность ещё на глубине постараться спрыгнуть с крючка, многим это удавалось. А кто решил прокатиться к поверхности воды как на фуникулёре, поднимались медленнее, тут же снимались с крючка, лобызались с нами и к мамкам. Судачьи мамки нас игнорировали как могли и это им удалось. Ну и ладно, подумаешь, а то мы их не видели!

)) В следующем году встретимся.

Игорю, помимо основных развлекающихся маломерков, попался царь ухи. Причём настолько очарованый кислотным цветом силиконовой приманки, что придавил её пузом, а при освобождении силикона из пасти упирался как мог, вцепившись зубами и дёснами в хвост твистера. (были бы у него ноги, то наверное ещё и пинанул бы от жадности)) Был и ещё один странного вида незачётник. То-ли с перепугу, то-ли хворь какая напала, был он с обсыпанной как манкой мордой. Похоже многие скоро такие модные будут...мда.... К трём часам дня клёв практически прекратился. Побыв ещё часик, мы поплыли к берегу.
На следующий день, так как место парковки лодки не позволяло найти более интересных мест, решили плыть в тот же район, но поискать другие точки. Вышли на воду поздно и к удивлению не увидели ни души, зато сетей было столько, что где бы мы не становились, всегда можно было увидеть один или два поплавка от них...На других точках ситуация по ловле была аналогичной предыдущему дню, что нас не порадовало. Хочу вам сказать по секрету, что за пару недель до поездки я нашла на Шулявке чудесный нахлыстовый магазинчик и скупилась мехом козы, оленя и множеством разноцветных люрексов, не забыв прихватить бабинодержатель, узловяз и другие разности. Тут меня посетила идея, скрутить на месте какую-нить приблуду и посмотреть что из этого выйдет. Ну не интересно уже в карусельку с пистонами играть. Взяв перо марабу (ядрёно-зелёного цвета, такое красиво-пушистое что аж зубы сводит от восхищения), добавила тонкую связочку люрекса из трёх цветов, и примотала ниткой к офсетнику, получилось яркое нечто на крючке. Каково же было моё удивление, когда на первой же проводке моё нечто кого-то соблазнило!(гусаров просьба выйти покурить)) Зато следущую приманку с вишнёвым козьим мехом и люрексом они полностью игнорировали, видать вишня у них не в фаворе была, а может лохматость на крючке была повышеная, а может они уже наигрались, это уже только рыба знает...К трём часам дня, как по расписанию клёв снова прекратился. Поэкспериментировав ещё часок, мы поплыли к берегу с чувством полного удовлетворения, хоть и без улова, но зато сбив оскому до следующей рыбалки , а может и до следующего спиннингового сезона.
Спасибо всем с кем рыбачила

P.S. и всем тем, кто смог это всё прочитать.