... на этот раз скорее всего точно последнее... В этом году

...
Суббото, КВХ, Ясногородка...
Тот выезд, когда не было никакой ненужной суеты... Даже когда первые трудности хотели облом преподнести... Сначала сброс воды до уровня, при котором сбросить тяжелую 5метровую лодку с нифига не легким двигателем, стало проблемой. Были даже мысли закрывать "купальный сезон". Я стал добровольцем, т.к. умею это делать с чуЙством и расстановкой

, Петрик не даст соврать

... Влез на фаркоп, загнали меня по щиколотку в воду, и я с раскачки с одновременным рывком вперед автомобиля таки сбросил лодку с лафета, при этом включив максимум сноровки и таки умудрился выйти "сухим из воды", т.е. не искупаЦЦо

... Вторая приятность - у Жеки сдохла лодочная батарейка, аккурат с первыми морозами... Пришлось заниматься побегушками, поснимушками, и потрахушко-переставлялками автомобильной батарейки на место лодочной... После чего первый тост был не столько за "приехало", сколько "нас ничто не остановит"

!
Судак клевал... Напористо и сильно.... На первой поклевке на вываживании у меня прут скрутился в два бублика... Уже подсаку приготовили, в ожидании взрослого трофея... На середине выкачивания - "глуххой останов"... В итоге - подняли брошеную промысловую сеть, куда влетел клюнувший недомерок... Причина активного сопротивления - засек его за бочину, а он в свою очередь влетел в сетку...
Собственно именно такой размер судачьей породы и клевал все время... Только Сане удалось взять одного на грани зачета, что характерно - на вертикальное джигование прямо под лодкой)))....
После 12 наступила полная тишина... Дождик пошел... И как то температура вниз поползла... Как бы подталкивая идти в стороны базы... Поупирались пару часиков, и взяли курс на запад...
До свидания сезон-2012))! Следующий след (см последнее фото), если Бог даст, будет уже в следующем, надеюсь более интересном, сезоне 2013)))...