Первый день зимы я и Александр В решили встретить на Десёнке , договорились встретиться в 7-30 где то на воде в районе моста.
Утром я немного проспал и припёрся около 8-00 на берег ,быстро накачал лодку собрал вещи , собрался привязать якорь ,тут звонит Саня и грит.
-А ты де ?
-на берегу, отвечаю я, якорь привязываю ща подгребу .
но Саня, особо не слушая меня, радостно кричит в трубку.
- а я уже пока грёб к месту встречи щуку натролил ,небольшую.
Ну и ладно , я свою на гирлянду поймаю, подумал я, уже ускоренно привязывая якорь , бросая его на дно лодки и впопыхах запрыгивая в лодку

.
Подгребаю к нему ,а он сидит в лодке с довольной харей , а вокруг лодки на кукане плавает резвая щучка ,не большая но и то приятно.
Но мы в первый день зимы припёрлись сюда не за этим , я хотел показать Сане где стоит белая и как она клюе на гирлянду . Немного помаслали и настигли постоянно ускользающий косяк белой , рыба как видит мою лодку так тикае без вести

.
Бросили якоря в самую гущу рыбы ,опустили гирлянды начали играть кивками и долго ждать поклёвки не пришлось ,клевало как и в прошлые разы ,вот тока рыба не хотела подолгу стоять на месте ,очень часто приходилось поднимать якорь и догонять косяк.
Для себя сразу решил рыбу не брать , геть всю отпускать сразу. Взял тока штук десять, на пожарить и кошке.
Приблизительно поймано мной за день по самым скромным подсчетам около четырёх кг разной белой рыбы : густира, подлещик, плотва , синец и три ёршика .

Машин на берегах Десёнки было тьма

, лодок тоже полно .
Кайф снова получен

... но хочется уже на ТВЁРДУЮ ВОДУ

Отаке