Перегляд одного допису
Старий 22.10.2012, 19:55   #124
Dandy_Sumy

Звідки Ви: Сумской
Дописи: 344
Дякував: 858
Дякували 3.656 раз(и) в 90 повідомленнях
900км или как я провел выходные...

В этом году я решил поехать на Киевскую выставку "Охота и рыбалка 2012",так как мечтал об этом уже третий год и все не как не получалось,а здесь такая возможность выпала...чтоб зря не терять время было принято решение взять собой тубус и сумку со снастями.В планах было следующее: приехать в Киев за несколько часов до открытия выставочного центра,чтоб прогуляться по Днепру и по возможности помикрушить там,потом прогуляться по самой выставке,а после поехать в Черниговскую область проведать своих родственников и за одно побывать на Десне,а точнее поехать порыбачить на Десне и за одно проведать родственников...

Часть 1.Днепр.Утром приезжаю в Киев.Встречаюсь со своим напарником возле метро и едем сразу на станцию Гидропарк,а именно там и планировали половить.Пока шли к воде решили "позавтракать",зашли по дороге в ларек:

А на водоеме местные уже дубасят на полную,мест почти нету:

Не торопясь я начинаю собирать свою снасть наблюдая за тем как ловят другие,чтоб понять на что и самое главное что они ловят.Как узнал позже от них :"Плотва пошла...".Собравшись стал ходить искать "интересный" рельеф дна,но без результатов.Через время нашли интересный затончик возле какого-то бара:

Там и была поймана первая (и последняя) рыбка этого выхода:

Дальше несколько фото тех красивых мест:

Почти весь берег был устелен вот такими "орехами":

Время поджимало,пришлось сматывать снасть и бежать на метро,чтоб побыстрее попасть на выставку...

Часть2.Выставка.Особо нечего не фотографировал,разве что несколько фото чисто для себя,т.к. было не до того.Познакомился с некоторыми людьми в реале,прикупился немного.Некоторые ТМ делали огромные распродажи и скидки на свою продукцию,кто хотел мог выцепить себе что-то очень дорогое,но со скидкой в пару тысяч,даже где не было скидонов можно было неплохо торговаться.

Часть3.Остер.Десна.Первый день.На удивление так повезло нам,что добрались до Остра попутками очень быстро,не приходилось долго стоять в местах пересадок.Дома был уже в 2 и в 3 на воде...По дороге на водоем я вспоминал те точки где судачок стоял летом всегда,то есть те "железные" места от куда я летом без улова не уезжал,но как не странно они не сработали...Причин может быть много.Может судак просто сместился из-за того,что вода немного поднялась и усилилось течение,а может и стоял просто не смог его "подобрать"...И только ближе к концу рыбалки напарник берет первого окуня:

Потом после смены приманки подымаю и я полосатого с той же точки:

Дальше происходит казус,после которого настроение падает практически на ноль и ловить уже почти не хочется вообще - я обрываю "Кокетку" купленную на выставке.Говорю сам себе "Без кокетки я от сюда не уеду..."(какая судьба ее ожидает узнаете дальше).
Не теряю надежд продолжаю ловлю,и на очередной паузе получаю отчетливый "тук" - поклевка судачка однозначно,не долгое вываживание и он на берегу:

Буквально через несколько забросов,а может вообще на следующем (не помню),получаю еще одну поклевку,но не понятную и очень мощную.При вываживании подумал что щупарь не плохой,когда подвел к ногам - жерех показался,а уже когда достал,то увидел,что это ГОЛАВЛЬ и не плохой,пол килограммовый:

Лобатый в джиг еще не попадался,так что в списке "джиговых" рыб у меня обновление.Такому трофею был очень рад,даже почти забыл об потере...

Часть4.Остер.Десна.Второй день.Хорошенько выспавшись решил поехать обратно на Десну,хотя и собирался порыбачить на р.Остерка помикрушить щучку,но "большая вода" не отпускала та и колебалочка так и телепалась на ветке воде...В 9 часов утра я был на месте.Сходу проверяю весит ли моя "кокеточка" там где я ее оборвал или нет - на месте,отлично.С под того же дерева (где оборвал):

Беру с первого заброса щупака:

На следующем забросе получаю снова хорошую поклевку,видать щучка покрупнее,но сход.Причиной был затупленный крючок,который я поленился заменить,как всегда...
Потом слышу звук заводящего мотора,метров 100 ниже по течению находиться "Спасательная служба",не долго думаю еду туда и договариваюсь чтоб помогли мне с оборванной блесной.Операция прошла успешно - "гламурная кокеточка" у меня в руках.УРА!
Прохожу дерево,стаю на том месте где вчера был взят судачок с голавликом,ставлю груз потяжелее,меняю приманку в надежде на судачка.Через несколько проводок на паузе не плохая поклевка,но после подсечки понимаю что это ненасытный полосатый:

Следующие забросы не дают результатом,я принимаю решение двигаться выше по течению и обловить те самые
"летние" места где стоял судак.И снова без результатов...По дороге встречаю местного,от которого узнаю,что на Остерке (куда я и собирался сегодня ехать) ловится не плохо щучка.Ко мне подъехал младший брат,предлагаю ему пойти на точку где вчера и был пойман лобатый трофей и остаться там уже до конца,а времени не так уж и много,до автобуса на Киев осталось всего 2 часа (это с учетом того,что нужно еще заехать домой,похавать, переодеться,собрать вещи и дойти до автовокзала).И вот уже практически на последних забросах получаю шикарную поклевки виде отчетливого "тука",после подсечки палка изгибается в дугу и начинается борьба с долгожданным судаком...Подымаюсь на гору,а там меня ждет брат с фотиком:

На этом моя рыбалка и закончилась...дальше предстояла дорога в Киев и пятичасовая тряска маршруткой в Сумы.

ПС.Кто осилил все буквы - НХНЧ
Dandy_Sumy зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Eugene_Goroh (12.01.2013), UK (05.01.2013), Витя Щукарь (23.01.2013), Жека Катринець (09.01.2013), Олега- (10.01.2013)