Перегляд одного допису
Старий 01.12.2012, 14:17   #3084
Polet

Звідки Ви: Киев
Дописи: 684
Дякував: 1.570
Дякували 3.485 раз(и) в 349 повідомленнях
Цитата:
Допис від Степаныч Переглянути допис
.

Каждый год в конце ноября я выбираюсь на Сумщину, а это ведь, Крайний Север!!!

И в этом году поехал. Еще в пятницу 23 числа, по дороге, в Черниговской губернии, на ставках стоял лед!!! Даже остановился, чтоб хоть потрогать его долгожданного... Но , кроме как потрогать, лед ничего не позволил.

В субботу уже на месте в Краснопольском районе, вышел со двора к ближайшему прудику... и Ура!!! Лед держит!!! Пошел с собакой в лес на большое озеро, лед есть и почти ходибельный. Там же встретил братьев по несчастью или по счастью... тоже лед прощупывали. Сразу же вернулись домой, за инструмент и за мотылем.

Ну а в воскресенье и сосоялось долгожданное открытие. На первом ставке лед , почти ходибельный, но на лыжах саме то!!! На берегу по псят за открытие и для храбрости и на лед. Первого полосатого я сбил примерно на 10-й лунке! Все на берег - ЗА ПЕРВОГО СБИТОГО!!!

Потом и пацаны обловились, да, размер не радовал. Решили поменять водоем. На следующем ставке, даже лыжи не помогли, переехали дальше. Там я вышел на лед ,даже , без лыж, Зато Серега, под берегом нырнул по колена... Какое ж открытие без этого. Полосатика нашли сразу, но размер мизинчиковый. Ребята уже потянулись к машине, а я перешел ближе к дамбе... И вот там начался клев. "Черные камни" отдыхают. Я ловил окуней на мормышку, коллеги на живчика - мильгу. Так они не поспевали за двумя удочками. Пока одну перезаброс - вторая уже в лунку ныряет. Окунь до 300гр. Самое то!!! "Черные камни продолжались около часа, затем обрезало. Лед начал предательськи прогибаться, вода с лунок фонтанировать начала и мы благополучно ретировались со льда.

Сорри за фотки!

Открытие удалось на все 1000%!!! По пару тройку кил окушков натягали, почти годичную оскомину сбили, теперь жду открытия уже в Киеве. Дождемся ли в этом году???

Всем пингвинам НХНЧ!!!
Ну зачем так!!!???? Так и сердечко может ёкнуть.... Хочу на ЛЁД!!!!!!
Polet зараз поза форумом