Цитата:
Допис від mabilochka
так че можно сделать когда на прилавке вижу готовую "китайку"?
|
А нифига не можно сделать. Набить морду продавцу - противозаконно ди и проблематично. И не поможет. Нужно сделать так, чтобы они на прилавок не попадали. А вот как - в этом я не силен, какие-то общественные движения, референдуми, и пр. выверты наверное нужны?
Вообще что странно - ну на незаконные намывы очень много вреда списывают. Но раньше же Днепр без водохранирищ кормил всех? Т.е. площадь всяких стариков-шмариков была поменьше, да и таки заболачиваются заливы, в Украинку в конце 80-х ездил - ощутимо заилило все-таки. А сейчас всеми силами пытаются вернуть Днепр в старое русло :-). Я не собираюсь поощрять "дачников" с их земснарядами - это реальное зло, которое нужно уничтожать, и рано или поздно эти все дачи поплывут вниз. До намывов рыбы то гораздо и очень ощутимо уменьшалось с каждым годом, я это прекрасно помню. Думаю, все-таки варварские объемы вылова виноваты. И долбаный Китай и Финны со товарищи - в первую очередь в ответе. Может, на них как-то в суд подать? Выигрывают же чуваки и чувихи миллионные иски у табачных компаний "не знали о вреде"? Выяснить бы основные страны-поставщики этой гадости, да пикеты какие под посольствами...
Короче, молодым в первую очередь думать что и как, меня на большее, чем непосредственно сети резать уже не хватит