Перегляд одного допису
Старий 21.10.2007, 16:53   #526
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Дык, у "старшего брата" водятся отдельные виды рыпп, которые только сетями и можно поймать. Я не знаю - нужны ли там лицензии какие, или еще что, но это факт. Еще в 80-х даже в журнале "Рыболов-любитель" писали - в каком-то хозяйстве организовали лицензионный лов горбуши (если не ошибаюсь в виде, она на наживки не берет никак), приезжаеш на базу, сети там стационарные стоят, на веревках затягиваются с берега, оплати лицензию и отлавливай свежей рыбки. У нас в принципе любой желающий при достаточной настойчивости может оформить лицензию на промысловый лов рыбы . Вот такая фигня. Суть в том, что получает такой "предприниматель" квоту на вылов, скажем, тонны, а ловит сами понимаете сколько . И посему продажа сетей как-бы в законе, только не понятно, откуда ползут эти "иркутские дорожки" и пр. срань. При совке потеря сетки была катастрофой, достать проблематично и стоило все это большие деньги. Пока будут завалены дешевой китайской, финской и пр. дрянью торговые точки - нашему народу хоть ноги отрывай - не поможет. . Я весной пару раз в рейд выходил - какие промысловики??? Это просто младенцы по сравнению с количеством туристов, которым ухи очень хочется. Ужоснах!!! Такое ощущение, что сети уже вместо травы сами растут, все деснянские заливы и старики просто завалены были этой гадостью. Если бы какие-то общественные силы серьезно взялись за законодательную базу - ситуация резко улучшилась бы, но когда сетка стоит копейки и продается чуть не в каждом магазине, это полная фигня.
Хуже другое - общественность только констатирует факты, но крайне пассивна в действиях, да и инспекцию пнуть при случае - как признак хорошего тона. Походя сетки уничтожать - этим, надеюсь, все занимаются, так бракоша завтра новую купит и не поморщится. Инспекция хоть штрафы выписывает, да иногда уголовку оформляет, если "улов" приличный, но это капля в море - что можно сделать при акватории на одного инспектора 10-15 тысяч гектар?
Короче, нужно что-то менять в этом процессе ибо полная фигня творится
JK зараз поза форумом