Цитата:
Допис від Sborisych
Кароче хочу поделиться печальным опытом. Мерк 60 efi . При очередном выезде начал в воду шуровать бенз двигателя через обратку бензонасоса. Поплавок зависал. Вскрытие показало, что резиновые части бензонасоса , соприкасающиеся с бензином деформировались ( расширение ). При смене фильтра сепаратора прокладка попавшая в бензин тоже поменялась в размерах  Заправляюсь по безналу на хорошей заправке известной сети, умышленно не называю какой. Двигатель конечно починили.
Связался я со своим знакомым - он оптовик по топливу. Ситуация. В стране очень плачевная. Работает только Кременчуг для своих без никаких пошлин в основном на восток, ТНК лисичанск под консервацией, Лукойл Одесса тоже стоит, россиянам не дают работать. В стране бенз либо Мозырский либо откровенная бодяга, импорт жестко дрючат на таможне. Бодяжный 95 й можно купить практически на любой заправке известных сетей.
По советам своих мотористов перешел на 92 - меньше бодяги. Будем посмотреть.
За державу обидно.
|
Может связь и косвенная, но именно этот мот имел в свое время проблемы с бензонасосом, вся линейка 40-60 сил... Вроде потом как бы устранили, но осадок остался...
Что касается Мозыря - родной тамошний бенз - ПЕСНЯ. Неделю назад вернулся из Белоруси, и заправлялся именно мозырьским 95м евро - мотор шепчет... И это при тамошенй цене 7,5грн за литр...
92й - увы не показатель. Последние осенние выезды на судака, это где то около 1000 км, заправлялся 92м от кло. Ща консервил движ, проверил свечки... Это ужас - 3 свечи красно-коричневый налет, железосодержащие присадки рулят. До смены катался на 95м_супер от того же кло - белосерые изоляторы, почти как с новья...
Вывод - играем мы с Вами господа в одну большую лотерею...
П.С. Машину все время заправляю кло супер... Намедни купил иридиевые свечи под замену, буду менять... Интересно будет глянуть в каком состоянии старые... Их не менял 112 тыщ км, с рожденья то есть...